Замена бензинового фильтра

Замена бензинового фильтра регламентирована – через каждые 30 тыс. км пробега. Так же на его состояние влияет качество бензина и стиль езды.

Главным признаком грязного бензинового фильтра является рывки при движении машины сначала на высоких, а потом и на низких скоростях.

Сейчас на авторынке вы можете приобрести 2 вида фильтра:
Присоединение осуществляться посредством резьбового соединения и присоединение осуществляться посредством стопорных проволочных сережек.

Замена бензинового фильтра с резьбовым соединением осуществляется следующим образом.

Замену желательно делать на смотровой яме или домкрате. Отсоедините "-" от аккумуляторной батареи. (для предотвращения образования статического электричества и разности потенциалов, т.е. возникновение искры). Перед разборкой соединения необходимо снизить давление в системе питания, для этого стравливанием давления через обратный клапан под капотом. Далее нам понадобится ключ "на 19" , которым удерживаем корпус фильтра и ключ "на 17", которым отворачиваем резьбу штуцера, постепенно сливая бензин в заранее подготовленную емкость.

Таким же образом отсоединяем второй штуцер и с помощью ключа "на 10" расжимаем хомут крепления бензинового фильтра.

Демонтируем бензиновый фильтр из хомута в сторону. Не забудьте при демонтаже запомнить направление потока топлива при эксплуатации бензинового фильтра. На корпусе бензинового фильтра есть маркировка направления потока топлива. Но если вы все же это забыли, то для информации - стрелка на новом бензиновом фильтре должна быть направлена по ходу движения бензина от бака к двигателю.

Продолжаем замену бензинового фильтра и демонтируем уплотнительные кольца с наконечников. Если кольца порванные или потеряли упругость, то их необходимо заменить.
Установив новенький топливный фильтр, поставьте на место «–» аккумулятора и проверьте нет ли утечек топлива около соединений фильтра. Проверку необходимо делать после включения зажигания и начала работы бензинового насоса. Течи топливного фильтра недопустимы.

Замена бензинового фильтра с креплением на клипсах.

При замене бензинового фильтра на клипсах необходимо соблюдать те же требования безопасности что и при замене фильтра с резьбовым соединением. Далее с использованием отвертки потяните клипсы по направлению радиусного изгиба клипсы на 0,5 см до стопорения. При этом станет возможно демонтировать бензопровод с трубок бензинового фильтра.

Затем с помощью ключа «на 10» расслабляем хомут, который удерживает топливный фильтр и вытаскиваем фильтр в сторону. Данный тип топливного фильтра встречается в виде корпуса сделанного из пластика, при этом не старайтесь сильно зажимать хомут, иначе фильтр поломается. После замены бензинового фильтра устанавливаем бензопровод и застопориваем клипсы надавив на радиусный изгиб. Обязательно проверяем на наличие утечек соединений фильтра, как в случае замены предыдущего фильтра.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.