Ремонт топливных баков

Обычно топливные баки делают из двух материалов: металлические и пластмассовые. Баки из металла сделаны из мягкого стального листа, который покрывается свинцом. На современных автомобилях всё чаще применяют композиционные материалы для изготовления баков, что способствует уменьшению массы машины и конечно стоимости баков.
Ремонт топливных баков делается из-за следующих причин:
1. Баки, которые находятся под машиной, повреждаются от неровностей дороги.
2. Баки, которые установлены в багажном отсеке, подвергаются коррозией, которая возникает от конденсации влаги.
Для ремонта топливных баков сделанных из стали сначала нужно слить топливо, а затем демонтировать бак. Если ремонт топливных баков сводится к выправке вмятины и утечек бензина не наблюдается, то ремонт заключается в подаче сжатого воздуха в бак через горловину или через отверстие, которое соединяет топливный бак с насосом.
Если ремонт топливных баков необходим из-за большой пробоины, то:
1. Закрываем одно из двух отверстий в баке;
2. В другое открытое отверстие топливного бака вставляем конический резиновый наконечник, просверленный насквозь для герметичности воздуха;
3. Подать воздух в топливный бак, тем самым восстановить его первоначальный размер и форму.
В случае повреждения топливного бака нельзя его сразу варить, так как внутри его всегда остаются пары топлива, которые при взаимодействии с воздухом образуют взрывчатую смесь.
Для ремонта топливных баков сваркой необходимо промыть его и наполнить раствором моющего средства в горячей воде или инертным газом.
Если пайка делается оловянным припоем с использованием паяльника, то паять можно без промывки бака. Но если при ремонте топливного бака необходимо нагревать бак открытым огнём, то обязательно необходимо наполнить его водой, а затем поставить бак так, чтобы над местом пайки, оставался воздушный промежуток.
Ремонт топливных баков можно делать полиэфирными смолами. Здесь есть преимущество - исключается возможность взрыва. Для этого чистый сосуд заполняем полиэфирной смолой и отвердителем, затем тщательно все перемешиваем до получения однородной массы для приготовления клея. Затем этим клеем с использованием кисти покрываем ремонтируемое место топливного бака накрест лежащими слоями. Ждем пока высохнет и накладываем второй слой таким же способом.
Если ремонт топливных баков необходим из-за большой по площади пробоины то необходимо выполнить следующее:
1. Залить края отверстия смолой, наложить на отверстие стеклоткань и снова залить смолой;
2. Повторить 2-3 раза.
Соединенные слои стеклоткани и смолы обладают теми же характеристиками, что и металл топливного бака.
Помните, перед тем как выполнять установку топливного бака после ремонта обязательно необходимо проверить его на наличие утечек.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.