Замена щеток стеклоочистителя

Специалисты рекомендуют делать замену щеток стеклоочистителей на автомобиле раз в год и не важно, пользовались вы ими 1 раз или 1000. Существуют некоторые требования, которые должны удовлетворять щетки стеклоочистителя – это конечно качественная и эффективная чистка стекла от снега и грязи в течение 500 тысяч циклов, что равно площади 50 футбольным полям или году сроку службы. По ГОСТу стеклоочистителя должны очистить лобовое стекло машины всего за 5 взмахов.

Различают два вида щеток стеклоочистителя – обычные и бескаркасные. Замена щеток стеклоочистителя не представляет ничего сложного, об этом читайте ниже. Обычные щетки стеклоочистителя представляют стандартный каркас из «коромысел», в основном железный, со скобами и шарнирами, к которым прикреплён резиновый чистящий элемент. Мы затронем более современные щетки - бескаркасные, то есть «дворники» лишенные каркаса, основных его проблем: скрипа, коррозии, расшатанные соединения, шумов на скорости и многие другие. Бескаркасные щетки представляют собой прижимную пластину, чистящую ленту, которая состоит из синтетического каучука с графитом и держателем, а на некоторых «крутых» моделях присутствует спойлер, что бы на больших скоростях от 110 км/ч щетки не отрывало от ветрового стекла. От упругости прижимной пластины, зависит равномерное прижатие щетки по всей длине чистящей ленты.

Замена стандартных щеток стеклоочистителя на бескаркасные.
Для замены щеток стеклоочистителя необходимо отжать «язычок», который находится во внутренней части и снимается крышка щетки, затем повернуть дворник на 90 градусов, потянуть на себя и демонтировать с направляющей щетки. Для установки щетки необходимо проделать все эти операции в обратном порядке: одеть на направляющую, установить крышку и щелкнуть «язычок». Таким способом произведении замена щеток стеклоочистителя на бескаркасные на автомобилях, в которых направляющие предусмотрены под стандартные дворники.
Замена бескаркасных щеток стеклоочистителя на бескаркасные.
Сегодня все иномарках выпускаются с бескаркасными щётками, и крепления у них разные. От простого, как на Мерседесах, где направляющую вместе со щеткой необходимо установить в вертикальное положение, повернуть щётку на 90 градусов и снять ее с направляющей. И сложных, как на «пыжиках», где для демонтажа дворника необходимо установить направляющую в вертикальное положение, отжать два язычка и одновременно тянуть дворник по направлению направляющей вверх.
В конце хотелось бы напомнить, что лучше купить «дворники» подороже, чем мучится с дешевыми и не забывать делать замену щеток стеклоочистителя.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.