Шумоизоляция дверей автомобиля своими руками

Шум раздражает. Нервирует. Заставляет задаваться ненужными вопросами, а это отвлекает от дороги. Шум утомляет. И, наконец, наступает момент, когда вы решаетесь освободиться от шума в своем авто.
Конечно, можно все сделать в сервисе автообслуживания. Прийти, небрежно покручивая ключ от автомобиля вокруг указательного пальца, заплатить деньги и уйти, чтобы потом вернуться за уже «проклеенной» машиной. А можно сделать все самому.

Шумоизоляция дверей – работа не на один день. Если вы никогда не делали подобную работу, одной двери в день будет достаточно.

С чего начать?

Начинаем со съема обшивки двери. Крепится она на шурупах, так что понадобится отвертка. После того, как все шурупы вывернуты и сложены в какую-нибудь емкость, при помощи отверточных шлицев отстегиваем так называемые клопы. Затем отстегиваем тросик дверной ручки и проводки стеклоподъемника.

После этого освобождаем дверь от пленки, где она есть, и на поверхности, к которым мы собираемся крепить шумоизоляцию – это будет видно на оголенной двери – наносим обезжиривающий состав. Вычищаем эти поверхности до идеальной чистоты, поскольку наличие пыли и грязи на них не даст хорошо приклеиться шумоизоляционному материалу. А это чревато тем, что он будет мешать работе стеклоподъемника, а само стекло будет постоянно пачкать. Обычно заводом изготовителем кое-какая шумоизоляция произведена, так что будем крепить свою шумоизоляцию поверх заводской.

Затем нарезаем купленный заранее вибропласт (лучше всего марки М1 или М2), и крепим его, плотно прижимая клееной стороной к той внутренней стороне двери, которая ближе к улице. Можно прокатать его валиком или торцом отвертки. Когда проклейка совершена, убеждаемся, что подъемники стекол и ручки работают нормально, а вентиляционные и дренажные отверстия остались нетронутыми.

Для лучшего звучания колонок можно заделать и заводские дренажные отверстия. Для этого более подойдет БиМастБомб. Этот шумоизоляционный материал вырезается по лекалу больше отверстия на полтора-два сантиметра для лучшего приклеивания. Для лучшего склеивания желательно использовать строительный фен, который нагреет материал и сделает его эластичным. Теперь, помимо шумоизоляции, двери превращены как бы в закрытый бокс, что положительно скажется на работе вашей акустической системы. На этом шумоизоляция двери считается законченной.

Теперь надо провести шумоизоляцию обшивки двери. Иначе она будет продолжать вибрировать и скрипеть. Для этого во всех местах прилегания обшивки к элементам двери, приклеиваем нарезанный тонкими полосками 2-3 см Битопласт. Затем собираем дверь, проверяем, все ли работает, как ранее, и подобное проделываем с остальными дверьми. После чего шума ни от дороги, ни от проезжающих автомобилей вы со стороны дверей не услышите.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.