Замена радиатора печки ваз

О радиаторе печки автомобилисты начинают вспоминать только при наступлении холодной осени.

Конечно, бывают случаи, когда о радиаторе печки вспоминают раньше: неожиданные подтеки тосола (антифриза) под ногами водителя или переднего пассажира. Чаще всего причиной течи в системе является компоненты радиатора автомобиля. Замена радиатора печки ваз не отнимет у вас много времени.

Если виновником утечки тосола является радиатор, то есть два варианта решения проблемы:
1. Сделать ремонт медного радиатора – почистить, запаять или залудить;
2. Замениа радиатора печки ваз на новый алюминиевый.

Если при включении печки горячий воздух не поступает из воздуховодов, то нарушена циркуляция тосола(антифриза) в системе автомобиля из-за неработающего крана отопителя или же «забит» радиатор.

Для замены радиатора печки ваз потребуется следующий инструмент: несколько отверток ключи на «7», «8», «10», 3 новых резиновых прокладки, литр тосола (антифриза) и силиконовый герметик.

При желании можете слить с блока двигателя охлаждающую жидкость, но можно и не сливать, потери буду незначительные. Тем более у Вас есть в запасе 1 литр охлаждающей жидкости.

Замена радиатора печки ваз производится следующим образом:
1.Слить с блока двигателя тосол, но не обязательно;
2.С моторного отсека выкручиваем 2 хомута на патрубках радиатора и затягиваем шланги (карт. 1);

3.Отсоединяем крепеж резинового уплотнителя и убираем его (карт. 2 и карт. 3);

4.Убираем «бороду» (карт. 4);

5.Ключом на «7» откручиваем крепеж троса крана отопителя (карт. 5) и убираем трос от крана;

6.Снимаем на кожухе вентилятора четыре пружинные скобы (карт.6);

7.Опускаем кожух вниз, и отводит его в левую сторону;
8.Демонтируем радиатор печки из кожуха (карт. 7);

Дальше обследуем радиатор, трубки и кран отопителя. Если на металлических трубках обнаружена коррозия или подтек (карт. 8) то заменяем на новую. Заменяем кран печки если он не закрывается или не открывается ручка крана или есть подтеки тосола.

При замене радиатора печки ваз, устанавливаем кран и трубку со старого, не забыв поменять прокладки (карт. 9), предварительно смазав их и силиконовым герметиком. Хорошо прикручиваем отводную трубку и кран к новому радиатору (карт. 10). Также, герметиком промазываем трубки радиатора.

После сборки, устанавливаем новый радиатор ваз в обратной последовательности и заливаем тосол в радиатор, если нужно. Затем заводим ваз и следим, чтобы не было утечек.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.