Кузовной ремонт без покраски

Paintless Dent Repair, сокращенно PDR – это технология ремонта дефектов на кузове, которые не имеют повреждения лакокрасочного покрытия, т.е. дефект (вмятина) на кузове есть, а краска не пострадала.

Кузовной ремонт без покраски заключается в восстановлении геометрии кузова за счёт воздействия с двух сторон элемента. С использованием инструмента плавными нажатиями делается «массаж» деформированной детали. При этом разбирать автомобиль не потребуется, ремонт делается непосредственно в месте повреждения быстро и качественно.


Рис 1

Металл изначально обладает своей молекулярной памятью, и при верном использовании технологии Paintless Dent Repair деффект исчезает, при этом лакокрасочное покрытие не повреждается. Ремонт не требует каких-либо расходных материалов, он не отнимет у вас много времени и сэкономит ваши денежные средства.

В первую очередь вы должны увидеть дефект(вмятину) на кузове, в этом вам помогут специальные лампы: переносные и стационарные. Переносную лампу можно установить на любую поверхность детали посредством вакуумной опоры.


Рис 2

А стационарная лампа передвигается по средствам платформы и используется для ремонта с большими повреждениями на всех элементах, включая крышу.


Рис 3

Отражение лампы на дефекте искажается в виде полос. Увидев эти недостатки с помощью инструмента и технологии, можно устранить дефект в месте повреждения, не повреждая лакокрасочное покрытие. По окончании кузовного ремонта без покраски лампу используют для осмотра места повреждения под разными углами и с разных сторон, чтобы убедиться в отсутствии погрешностей при работе.


Рис 4

Для каждого типа повреждения существует свой тип инструмента. Аксессуары и дополнительные системы при ремонте обеспечивают воздействие на повреждение с внешней стороны.

В определённых случаях требуется применение отбойников, для осадки дефекта с внешней стороны, или с использованием клеевой системы можно поднять метал различными пистонами, которые приклеиваются на элемент и поднимаются минилифтером до выравнивания, после чего пистонами отклеивают с помощью технологического раствора, не повредив лакокрасочное покрытие.


Рис 5






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.