Оборудование и инструменты для кузовного ремонта

В этой статье будут рассматриваться основные инструменты и оборудование для кузовного ремонта.
Рихтовочные молотки
Они легче, чем обычные молотки. Существует много видов рихтовочных молотков. Есть с одной рабочей головой и с двумя. При использовании рихтовочного молотка с наковальней 90% вмятин легко выправить.

Молоток с острым бойком
Рихтовочный молоток с острым бойком не нуждается наковальни. С его помощью можно удалить небольшие вмятины на листовом металле.
С одной стороны у молотка плоский боек и с другой – длинный тонкий боек, длина которого от 5 до 15 см. Чем больше длина бойка, тем удобнее форма молотка. Перед работой молотком проведите ладонью по поверхности для отыскания нижней точки. Затем заострённым концом молотка обрабатывайте нижнюю область, до выравнивания с остальной поверхностью.

Наковальни
Наковальня - это подставка, которую необходимо держать в руках. Так как и молотки, наковальни имеют различную форму. Самая распространенная форма в виде пятки. При взаимодействии с рихтовочным молотком металлу можно придать необходимую форму.

Блок для насечки
Он используется для поддержки листа металла, обрабатываемый рихтовочным молотком, для того, что бы точно показать куда наносились удары по поверхности. Блок для насечки не продается, но его можно сделать самому.

Ложки
С помощью ложек выправляют небольшие бугорки и распределяют удар молотка на большую площадь. Ложки бывают различных форм и размеров. Форма ложки зависит от контура обрабатываемой поверхности. При использовании ложки располагают по центру обрабатываемой поверхности. Работайте от центра наружу.

Фигурные стержни
Они предназначены для того, чтобы обрабатывать узкие области и для устранения неровностей, например, в нижней части дверей, между задней панелью и крылом и в задней части крыльев. Длина стержней от 0,3 до 1 метра. Они имеют различные формы наконечников в виде пробойников, заострённых конусов, конца зубила, лапки или отвертки с плоским жалом. Самые распространенные стержни, которые имеют комбинацию зубила и пробойника на разных концах.
Основная задача фигурных стержней - работа в недоступных областях.
Не создавайте большое усилие на металл, иначе можно прорвать его, будьте осторожны. Рациональное использование стержня - это применять не большие усилия.
После рихтовки панель должна стать максимально гладкой, только после этого можно начинать работать кузовным напильником.

Напильники
Их главная задача – выравнивание листа металла и шпаклёванных поверхностей.
Кривой держатель кузовного напильника можно отрегулировать при помощи вращения ручки. Искривлённый напильник используется при работе с внутренними вогнутыми поверхностями.

Шлифовальные машинки
Существует два типа шлиф машинок:
1.Шлиф машинка для кузова. Она используется для снятия металла и для выявления небольших выемок в металле
2.Дисковая шлифовальная машинка двойного действия. Она используется на окрашенных поверхностях для удаления краски.
Размером диска – это его диаметр от 18 до 23 см






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.