Технология полировки кузова

Практически в 80-90 процентах после покраски автомобиля в гараже, используют полировку лакокрасочного покрытия. Это необходимо для устранения различных мелких дефектов на поверхности лака, особенно если покраска проводилась в гаражных условиях.

Шлифованием с последующей полировкой устраняется множество дефектов на лаке автомобиля, такие как, шагрень, мелкий мусор и пылинки, провалы и усадки в ремонтных зонах, которые обнаруживаются после того, как автомобиль полостью высох. Поэтому, полировать лучше начинать по истечению 3-4 недель после покраски автомобиля.

Обработка кузова автомобиля включает 3 этапа:
1. Шлифование кузова автомобиля;
2. Абразивное полирование кузова автомобиля с использованием абразивных паст;
3. Защитное полирование кузова автомобиля с использованием паст для защиты и блеска.

Выделяют два вида шлифования:
1. «Мокрые», т.е. в процессе шлифовки используется вода и специальная водостойкая наждачная бумага. Зернистость должна быть не менее 2000, затем 2500 и по убыванию, до 4000;
2.«Сухое», подразумевает использование шлифовальной машинки. Шлифовальная бумага для машинки – это кружки на липучке, с зернистостью 1000, 1200, 1500, 2000.

Процесс длится до устранения видимых дефектов. Для лучшего эффекта необходимо комбинировать оба метода. Однако, высока вероятность «дойти» до грунта, поэтому следует быть осторожным при шлифовании на углах кузовных элементов и не использовать на этом участке шлиф машинку, а только вручную.

Абразивное полирование делается как вручную, так и с использованием полировальной машинки. Перед обработкой начисто моем поверхность после шлифования. Далее наносим абразивную пасту 40Х40 см и обрабатываем участок круговыми движениями вручную и сначала по горизонтали потом по вертикали, если пользуемся полировальной машинкой.

Обычно используют около трех видов полировальных паст. Переходя от пасты с крупным абразивом к мелко-абразивной и к безабразивной. Для каждой из паст предназначен специальный полировальный круг, который состоит поролона, от более плотного к наиболее мягкому.

Перед использованием круги смачиваются водой, излишки воды можно удалить, включив машинку на среднюю или максимальную скорость. После обработки 3-4 участков, круг моется в теплой воде от оставшийся пасты.

При защитном полирование используют автомобильные полироли, содержащие воски, тефлоны и другие компоненты. Использование полировальной машинки необходимо на этом этапе.

Полироль наносится на обрабатываемый участок мягкой тряпочкой тонким слоем. Через 2-4 минуты, полироль приобретает белый матовый оттенок, именно в этот момент необходимо начинать полировать, постепенно увеличивая скорость на полировальной машинке до появления глубокого сочного блеска.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.