Защитная полировка кузова

Главным отличием защитной полировки в том, что все ремонтные работы делаются исключительно вручную. В этой статье вы более подробно познакомитесь с защитной полировкой кузова автомобиля.

Конечно, чистый автомобиль выглядит намного лучше, чем грязный. Однако добиться идеальной чистоты автомобиля с помощью мойкой, каждый раз всё труднее и труднее и как не береги автомобиль, рано или поздно на нем появятся микро царапины. Для выведения царапин и возвращению прежнего блеска применяют защитные полироли.

Автомобильные полироли бывают двух видов: порошкообразные и гелеобразные.
Порошкообразные полироли содержат микроскопические абразивные частицы, которые снимают поверхностный слой старого лака и выводят мелкие царапины.
!!!Не рекомендуется использовать для полировки новеньких автомобилей.

Гелеобразные полироли основаны восковом составе, которые заполняют микротрещины лака и образуют защитную плёнку, которая продержится от 2 - 12-ти месяцев в зависимости от качества полироли и качества её нанесения.

Защитная полировка кузова содержит специальные защитные покрытия:
1.Тефлоновое
Это покрытие имеет полимерную основу. В состав входит тефлон, он усиливает блеск и водоотталкивающие свойства покрытия, придает ему гладкость и делает скользким на ощупь. Защитная полировка кузова продержится 2-3 месяца.

2.Эпоксидная
Это покрытие включает эпоксидные смолы. Оно обеспечивает грязе-водо - отталкивающие свойства, препятствует проникновению веществ под лакокрасочное покрытие и противостоит слабым механическим воздействиям. Полироль взаимодействует с лаком на молекулярном уровне, меняя свойства поверхностного слоя. Срок действия эпоксидного покрытия в основном зависит от количества моек. В среднем защитная полировка кузова этого вида будет около 6-9 месяцев, в зависимости эксплуатации автомобиля.

3.Жидкий лак
Он разработан для тяжёлых условий эксплуатации. Трудно жидкий лак назвать полиролью, это скорее консервант лакокрасочного покрытия, который предназначен для увеличения целостности защитного слоя кузова. Он позволяет не допустить развитие коррозии в деформированных местах лакокрасочного покрытия. Так же жидкий лак позволяет сохранить блеск поверхности, грязе – водо- отталкивающие свойства и стойкость к различным условиям эксплуатации. Главная особенность такой полироли - высокая эластичность защитной плёнки, которая успешно противостоит механическим воздействиям. Защитная полировка кузова таким составом обеспечит защиту кузова на два года, в зависимости от условий эксплуатации.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.