Технология полировки кузова автомобиля

Если пропал блеск автомобиля или краска потеряла первоначальную сочность, то это первый знак необходимости полировки кузова автомобиля. В этой статье вы познакомитесь с основными способами и видами полировки кузова автомобиля.

Прежде чем полировать кузов автомобиля, нужно определиться, с какими целями вы это делаете.
Полировка кузова автомобиля бывает двух видов:
1.Абразивная полировка;
2.Защитная полировка.

Защитная полировка - это способ нанесения на кузов автомобиля защитного слоя полироли - вы приобретаете в магазине полироль в виде пасты и методом втирания наносите на автомобиль.

Виды полиролей:
1.Полироли на восковой основе;
2.Полироли на тефлоновой основе;
3.Другие, мало распространенные в продаже.

Технология полировки автомобиля сама по себе проста, читайте инструкцию на упаковке купленной вами полироли.
Основные моменты полировки кузова автомобиля:
1. Полироль наносится и втирается как ручным способом, с помощью мягкой ветоши, так и с помощью полировальной машинки;
2.Не рекомендуется полировать кузов автомобиля под воздействием солнечных лучей, так как нанесенная полироль быстро подсохнет на горячем кузове.

Естественно, при наличии полировальной машины, вы сэкономите не только время, но и силы. Перед полировкой автомобиля своими силами, автомобиль нужно хорошо помыть, дать кузову автомобиля высохнуть и загнать его в тень или в гараж. Только после этого можно пристуить у полировки автомобиля.

Полироль наносят по детально. Например, сначала наносите полироль на переднее крыло и начинаете её втирать круговыми движениями с использованием мягкой ветоши.
Когда полируемая деталь приобретет блеск и гладкость, переходите к передней двери, и так далее.

К сожалению, защитная полироль автомобиля имеет минусы - слой полировочной пасты смывается при каждой мойке автомобиля. Восковые стираются быстрее, чем тефлоновые полироли.

Самое распространенное применение полироли у продавцов автомобиля, так как полироли придают краске свежесть и глубину.
Абразивная полировка - это второй метод полировки кузова автомобиля, результат долговечен, и срок сохранности блеска краски определяется от условий эксплуатации автомобиля.

Абразивная полировка включает:
1.Шлифование лакокрасочного покрытия образивной шкуркой для удаления рисок и оксидного слоя краски;
2.Полировка автомобиля.

В шлифовании используется водостойкая шлифовальная бумага зернистостью 2000 - 2500. Она предварительно замачивается для приобретения эластичности, после чего кузова автомобиля шлифуется.Кузов автомобиля перед полированием нужно помыть, очистить от загрязнений и установить в место без сквозняка и солнца.

Автомобиль считается отшлифованным, как только поверхность стала гладкой матовой, без заметных рисок. После этого делается полировка кузова автомобиля с использованием полировальной машинки и специальной полировочной абразивной пасты.
Наносите полировочную пасту равномерными горками на полируемую деталь, а с использованием полировальной машинки, на малых оборотах равномерно «растягивайте» по элементу, после чего повысьте обороты и начинайте полировку автомобиля.
Еще одно важное отличие: защитная полировка не уменьшает толщину красочного слоя, а абразивная полировка уменьшает слой краски, и выполняется всего 3-5 раз.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.