Ремонт царапин на кузове

Царапины, сколы, пузырьки краски на кузове автомобиля – с одной стороны мелочь,однако именно такие мелочи являются очагами коррозии. В этой статье вы узнаете как устранить с кузова царапины, сколы и пузырьки краски.

Ремонт царапин на кузове автомобиля является наиболее востребованной процедурой у мастерской, занимающаяся автопокраской. Однако, можно с легкостью от них избавиться и своими силами.
Для поддержания автомобиля в отличном состоянии помогает автокосметика, но для желаемого эффект от использования различных покрытий кузова, нужно нейтрализовав все повреждения лакокрасочного слоя.
Для устранения тонких царапин возможно применение воскового карандаша, который дополняет цветообогащенная полиролью. Перед нанесением, царапину необходимо промыть спиритом или бензином, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ РАСТВОРИТЕЛЕМ!!!

Если царапины широки, то потребуется подкраска с помощью «родной» эмали или акриловой краски из ремонтного флакончика. Промываем царапину спиртосожержащим средством, и готовим «кисть» для покраски, в качестве нее можно использовать промытую в ацетоне кисточку для нанесения лака на ногти вашей девушки или же немного «размочаленную» спичку.

При наличии на кузове автомобиля тонких царапин, которые доходят до грунта, можно скрыть с использованием воскового карандаша, однако лучше подкрасить, так как использовать карандаш нужно регулярно.

При наличии широких царапин, дошедших до грунта, требуется покраска. Для этого на место царапины наносится два тонких слоя краски.
Если на кузове автомобиля имеются царапины, дошедшие до металла, то используется подкрашивание. Если заметны коррозийных процессы, необходимо на царапину нанести уайт-спирит или бензин и сухой тряпкой нанести антикоррозийный грунт на поверхность.

Если глубина царапины достаточно большая, что бы краска хорошо держалась , перед подкраской наносится тонкий слой грунта. После этого наносится в 2-3 тонких слоя краски и место обработки хорошо просушивается.

Если царапина возникла на окрашенном пластиковом бампере, то обработайте сначала уайт-спиритом или бензином, а затем подкрасьте акриловым лаком из баллончика.
Обработка царапин на краске «металлик» делается также как и на лакокрасочном покрытии, но так как подкрашенный участок на «металлике» может давать блеск, поверх отремонтированной поверхности нужно нанести слой лака из баллончика. Это сведет к минимуму разницу в светоотражающих свойствах ремонтной поверхности и остальной части кузова.

Удаление скол.
В отличие от царапин, у скол большая площадь при небольшой глубине, поэтому использование воскового карандаша не является рациональным решением.
Если сколы дошли до грунта, можно применить цветообогащенную полироль и поверх нанести слой защитной полироли.

В случае если сколы дошли до металла поможет только подкраска.
Перед обработкой скола очистите и обезжирьте деформированную поверхность уайт-спиритом или бензином.

Обработка вздувшийся краски
Не редко на кузове автомобиля в разных местах образуется краска, которая вздувается пузырьками, под которыми образуются очаги коррозии.
Если ваш автомобиль некачественно покрашен, то не ждите пока пузырек «лопнет», а вскройте его и удалите всю отставшую краску. Затем этот участок обезжирьте уайт-спиритом или бензином и покрасьте в несколько слоев - до уровня поверхности лакокрасочного покрытия. Если есть ржавчина, то скол нужно «протравить» преобразователем ржавчины, а затем в качестве первого слоя нанести антикоррозийный грунт и покрасить.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.