Кузовной ремонт автомобиля своими руками

В данной статье вы узнаете как без труда удалить не очень глубокие вмятины и царапины.

Кузовной ремонт автомобиля своими руками рассчитан на устранение не сложных вмятин и царапин, появившиеся на кузове автомобиля. Условно действия по ремонту можно разделить на две категории:
1.Удаление царапин на лакокрасочном покрытии;
2.Рихтовка кузова при малозаметных царапинах и вмятинах.
В процессе удаления вмятин и царапин, т.е. рихтовки, потребуются следующие инструменты: прорезиненные поддержки и наковальни, капроновые и деревянные киянки.
Все царапины подразделяются на 3 вида:
1.Легко устраняемые дефекты – это те, которые не сопровождаются нарушением покрытия краски;
2.Вмятины средний глубины - нарушен покров сколов;
3. Глубокие вмятины со сколами.
Ремонт первого вида делается с использованием простого нажатия руки. А вот следующие заставят вас помучаться. Для ремонта дефектной области необходим доступ к двум сторонам поверхности, которую мы будем рихтовать. Для этого элемент кузова лучше снять с автомобиля.

При ремонте с первым типом необходимо слегка рукой надавить на участок с деформацией с противоположной вмятине стороны. При этом элемент выпрямиться сам с характерным щелчком – трещотка.
Если этот кузовной ремонт автомобиля своими руками результатов не принес, то переходите ко второму способу решения проблемы. Деформированный участок равномерно простукиваем с внутренней стороны деревянным молотком, подложив с внешней стороны прорезиненную мягкую поверхность.
Если же на кузове автомобиля глубокие царапины, то кузовной ремонт автомобиля своими руками у вас отнимет немало времени. При этом используем не мягкую, а железную подставку. Чтобы не повредить лакокрасочный слой автомобиля, в промежуток между подставкой и поцарапанной деталью нужно положить пару слоев ткани. Работать необходимо деревянной киянкой, и стучать не спеша и без усилий, начиная от середины вмятины и двигаясь к ее краям. Сильные удары тут усугубят ситуацию, в итоге металл может «расплыться», а это приведет к ухудшению состояния детали. Когда деталь со сколами восстановлена, ее нужно зашкурить и обработать эпоксидным составом, который восстановит гладкость, затем деталь полностью загрунтовать и покрасить.
Неглубокие царапины легко устраняются с использованием полировки. Если не задет слой грунта, можно гарантировать 100% избавление от царапин. В процессе полировки используют абразивные пасты, снимающие верхний тонкий слой краски и таким образом выравнивая царапины.

Однако не стоит сильно усердствовать в данном случае, потому что слой краски не добавляется, а удаляется. Если продолжительно полировать то, можно дойти до грунтовки автомобиля, и тогда необходимо будет красить весь автомобиль. Так же не пытайтесь полировать деталь, когда глубина царапины дошла до грунтовки – это бесполезно. Полировать кузов необходимо аккуратно и бережно, не забывая про технику безопасности.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.