Ремонт двигателя муравей

Грузовые мотороллеры «муравей» собирали на Тульском заводе. Основной особенностью мотороллера является простая конструкция, не прихотливый в обслуживании и достаточно надежная машина.
Во время выпуска мотороллеров «муравей» их конструкция не прерывно совершенствовалась, а именно увеличивали мощность мотороллера, комфортабельность, срок полезного использования, экономичности и грузоподъемности. При этом «муравей» не смотря на постоянную модернизацию сохранил свои, проверенные временем принципы конструкции и технологии изготовления. В связи с этим у мотороллеров высокая взаимозаменяемость деталей.

Что бы ремонт двигателя муравей был качественным нужно иметь хорошие знания назначения регулируемого узла мотороллера и его работы.
Ремонт двигателя муравей не возможно сделать без подходящего инструмента.

Некоторым горе-водителям не допустима идея использования подходящего инструмента при ремонте мотороллера. С энтузиазмом они делают сложный ремонт, с использованием комплекта дешевых рожковых ключей, которые совершенно не подходящего типа, одну отвертку с изношенным шлицом, большой молоток и разводной ключ. Каким то чудом у них это получается, но такой ремонт двигателя муравей очень глуп и опасен. Он может вызвать мелкие неисправностями системы двигателя в виде поврежденных болтов крепления, так и закончится катастрофическими последствиями – прогорание двигателя и получению серьезных травм.

Регулировка и ремонт двигателя муравей не вызовет трудностей при наличии у владельца по крайней мере, обычных инструментов и немного специализированных приспособлений, без которых делать ремонт «муравья» нельзя. Делать ремонт двигателя муравей с качественно изготовленными деталями и их качественной сборки. Зазоры в некоторых элементах должны быть соблюдены в пределах тысячных миллиметра.
Есть набор определенных ремонтных операций, которые можно сделать обычным инструментом, однако при наличии специализированных приспособлений, то ремонт двигателя муравей можно сделать в разы быстрее.

Но для проведения основного ремонта потребуются специальные приспособления. Если делать ремонт двигателя муравей без специальных приспособлений, то некоторые элементы мотора при грубой разборке или сборке могут быть дефектны.
При монтаже нужно использовать монтажную скамью, на которую ставят мотороллер. Если монтажная скамья сделана как ящик или полка, то на нее можно положить разные материалы. Еще потребуется для ремонта верстак с тисками.

Решение о том, какие инструменты использовать, зависит от выполняемого ремонта и, конечно от денежного состояния водителя. Инструменты из ниже приведенного списка - основная инструментальная база для выполнения ремонта двигателя «муравей», так же возможно использование большинства инструментов в других работах на дому.
Основные инструменты оснащения водителя мотороллера муравей :
1.Плоские гаечные двухсторонних ключи от 4 до 22мм;
2.Малая, средняя и большая отвертки;
3.100 г. и 300 г. молотки;
4.Деревянная палка;
5.Щипцы разных видов видов;
6.Кусачки;
7.Плоскогубцы для точных работ и щипцы с длинными острыми губками для выемки стопорных колец поршневого пальца и других работ в труднодоступных местах;
8.Торцовые ключи на 10, 12,14 и 17;
9.Пару плоских бархатных напильника;
10.Плоский, круглый и трехгранный надфиля;
11.Пару листов мелкой бумажной шлифовальной шкурки;
12.Ножовка по металлу;
Не обязательно иметь все эти основные инструменты, так как не все они могут использоваться, зависит от выполняемых работ. Однако тот список является необходимым для каждой мастерской. Этого комплекта хватит для ежедневного обслуживания и текущего ремонта двигателя муравей .






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.