Ремонт двигателя УАЗ

Ремонт двигателя УАЗ проводят с применением следующих тех. процессов:

1.Во первых следует сделать диагностику двигателя
2. Снять и разобрать двигатель.
3. Сделать дефектовку.
4.Купить необходимые комплектующие.
5.Сделать развесовку шатунно-поршневой группы с точностью до 0.5 гр.,
- правка-восстановление геометрии коленвала,
- шлифовка-полировка шеек коленвала,
- динамическая балансировка коленчатого вала в сборе с маховиком и корзиной сцепления.

6.Расточить блок.
7. Плосковершинное хонингование.
8. Сделать ремонт ГБЦ.
9.Собрать двигатель
10. Установить двигатель
11. Регулировка двигателя
Цена ремонта двигателя УАЗ относительно не высокая из-за следующих факторов:
1. Ремонт двигателя УАЗ не требует высококвалифицированного автомеханика.
2. Некоторые процессы ремонта двигателя УАЗ можно исключить. Например- обработку ГБЦ. Основной технологией ремонта силового агрегата на сегодняшний день является плосковершинное хонингование цилиндров: для начала на плоскости создается сеть рисок определенной шероховатости, потом их вершины сглаживаются специальной, финишной операцией. Есть так же мастерские по ремонту силовых агрегатов, где используют упрощенную форму хонингования, без придания плоскости цилиндров необходимого профиля.
Такая же ситуация с коленчатыми валами. Полировка, отнюдь не лишний процесс, он увеличивает ресурс шеек коленвала и вкладышей.
3. Ремонт двигателя УАЗ на многих автосервисах делают на морально устаревшем оборудовании, что несомненно сказывается на качестве ремонта мотора.
Хороший моторист, на качественном автосервисе, не полениться сделать ещё раз котрольно-вычислительные расчеты при ремонте мотора, в частности при дефектовке и сборке. Ведь Контрольно-вычислительные операции в ходе ремонта мотора действительно отнимают большее количество времени, чем сам процесс сборки и ремонта силового агрегата. Но это обязательная плата за то, чтобы мотор после ремонта служил надежно и долго.
4. Ремонт двигателя УАЗ с использованием некачественных автозапчастей.
Если при ремонте силового агрегата иномарок встретить брак запчастей достаточно трудно, то для ремонта мотора УАЗ – это обычная ситуация. Не ровные вкладыши, направляющие втулки клапанов из стали низкого качества, текущие сальники, плохие поршни, плохие кольца, деформированные шатуны и бракованные прокладки. Удивительно, но не менее такая же картина и с импортными автозапчастями для ремонта мотора.
В заключении хотелось бы сказать «ремонт двигателя УАЗ - дело тонкое».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.