Схема пневмоподвески

Пневмоподвеска - это один из возможных способ поднять как ходовые качества автомобиля, так и его самого. При этом увеличивается проходимость и управляемость без потери, а то и увеличении, комфорта автомобиля.
Комфортнее автомобиль можно сделать не зависимо от марки и кузова автомобиля, будь то малолитражка и полноприводный джип.
В первую очередь значительное улучшение комфорта касается все- и внедорожников, имеющих жесткую подвеску. Впрочем и владельцев других машин ожидает несколько приятных моментов.

Ниже представлена принципиальная схема пневмоподвески, которая управляется с помощью цифрового контроллера. Установка контроллера не обязательна, можно управлять и вручную нажимая на кнопки, но при этом необходимо ориентироваться на датчики давления.


Рис. Схема пневпаподвески

Традиционно схема пневпаподвески состоит из :
1.Передние и задние пневмоэлементы;
2.Передние и задние датчики давления;
3.Ресивер;
4.Компрессор;
5.Панель управления.
Обычно пневмоэлемент состоит из пневматических стоек, которые выполняют роль пружин и амортизаторов.
Рессивер пневмоподвески не только служит для ускорения процесса накачивания, но и выполняет роль буферной зоной при резком сжатии подушек, смягчая удары на кузов или раму. При этом есть закономерность- чем объемнее ресивер и чем больше сечение трубок, , тем более мягкая получается подвеска. А на высоту подъема это не влияет. Высота положения кузова зависит только от давления в системе и загрузки автомобиля.
Если хотите избавится от проседание автомобиля при полной загрузке и при этом не сильно потратиться, то можно обойтись минимальным комплектом. Можно будет регулировать высоту подъема, однако при повышении давления будет увеличиваться и жесткость.
Если же хотите сделать свой автомобиль комфортнее, то лучше установить на пневматическую систему буферную зону, которая смягчает удары даже если в системе высокое давление.
С другой стороны, меру нужно знать, так как слишком большой объем воздуха в системе – сделает слишком мягкую подвеску.

Эта простая схема пневмоподвески позволяет чувствовать себя в любом автомобиле так же, как и в автомобиле бизнес класса и существенно повышает динамику автомобиля.
Возможность изменения дорожного просвета позволит без труда проезжать по дорогам низкого качества или по бездорожью. Настроить уровень пневмоподвски можно из автомобиля в зависимости от текущих дорожных условий.

Для владельцев кузовов «универсал» или «микрик» пневмоподвеска устанавливается в большинстве случаев на заднюю ось, так как это очень помогает при загруженном автомобиле и дает возможность приподнять заднюю часть авто, при этом обеспечив необходимую жесткость подвески. Ездить с грузом будет легче и безопасней. Вы не будете цепляться днищем и не будет уводов с траектории движения из-за разгрузки передней оси.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.