Антикоррозионная обработка автомобиля

Все последние иномарки имеют основательную защиту от проникающей коррозии – принято использовать оцинкованный металл, наносить грунтовку и красить все части деталей кузова как минимум в несколько слоев.
Но не все меняется, и если вы являетесь “счастливым” обладателем отечественного автомобиля, то в этом случае нужно быть предельно внимательным, т.к. только отечественным автомобилям присуще только тонкая грунтовка и всего один слой покраски.

А если взять последние автомобили из Китая, то в таких закрытых местах, как багажник или подкапотное пространство имеют всего один слой грунтовки и … никакой вообще краски! Стоит ли говорить, что если самостоятельно не заняться антикоррозийной обработкой своего автомобиля, то имеется серьезный риск, что такой кузов, со слабой защитой от коррозии, долго не протянет?

Всем опытным водителям уже давно известно, что первым делом гниют пороги и места под крыльями. И если мы действительно желаем, чтобы кузов в этих местах сопротивлялся коррозии как можно дольше, то первым делом стоит не спешить и не обмазывать все стандартной мастикой – антикором, сделанный на битумной основе, а все места как следует вычистить. Для этого загоняем свой автомобиль на автомойку, горячим паром под 60 атмосфер полностью убираем всю налипшую грязь. Затем в воду добавляется любой химический обезжириватель, и мойщики опять все заново проходят по внутренним колесным аркам. И только потом следует все окончательно промывать обычной водой.

Как только все подсохнет, то на малой скорости (чтобы камушки не ударили вновь в только что очищенные участки кузова) отъезжаем куда-нибудь в сторону, и самостоятельно, при помощи обыкновенной пакли, обмазываем щедро все днище антикором. Сколько нужно обмазывать? Здесь принцип достаточно просто – чем больше, тем лучше. Главное, чтобы слой антикора мог составлять толщину как минимум в 5 мм. Это нужно для двух причин. Только добрый старый антикор сможет защищать от проникающей коррозии нижние части автомобиля и, во-вторых, антикор, благодаря своей толщине, может ловить в свои глубокие слои мелкие и крупные камушки, которые щедро имеются на наших дорогах.
В других случаях, когда металл уже начал разрушаться из-за коррозии, то в этом случае принято использовать стандартные фосфатные вещества (тринатрий фосфат тоже для этого сгодится, ранее он выпускался под видом стирального порошка и служил для смягчения воды), затем на это место наносится грунтовка и все заново красится.
Но в последнее время появились специальные препараты, которые содержат в своем составе особые модификаторы ржавчины, которые уже могут превращать ржавчину в металл, а если быть точнее, то в особую защитную пленку, имеющую в стандарте толщину в 100 мкм. В чем-то такая пленка сходна с грунтовкой.
Но и это еще не все. Чтобы повысить защиту такой пленки еще на порядок, то производители автомобильной косметики стали применять специальные наполнители либо на алюминиевой, либо на цинковой основе.
Такие наполнители резко увеличивает абразивоустойчивость микропленки и радикально помогает снижать проникновение в металл нежелательных ионов (к примеру, натрия хлора) к защищаемому металлу. Для того чтобы можно было легче ориентироваться в этом, то производители для облегчения выбора начали добавлять индексы вроде "голд" или "бронза". В этом случае, конечный результат получится либо золотистого, либо бронзового цвета.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.