В каких случаях полицейские могут изъять авто у водителя согласно новому действующему прик

Согласно приказу, который вступил в свою законную силу, отныне полицейские могут воспользоваться автомобилями наших граждан для предотвращений противоправных действий, преследования лиц, совершивших их, транспортировки к местам, где были совершены административные правонарушения, отбуксировки с мест аварий поврежденных автомобилей и для транспортировки нуждающихся в срочной медицинской помощи в лечебные заведения. Причем в первых двух случаях полицейские не обязаны сообщать водителю автомобиля о цели использования его личного транспортного средства и маршрутах.

В такой ситуации сотрудник пол теперь имеет полное право отстранить владельца машины от вождения, предложив ему покинуть свой автомобиль, однако при этом полицейский обязательно должен проинформировать автовладельца о точном месте и времени возврата его транспортного средства.

Кроме того, стоит отметить, что теперь стражам закона категорически запрещается использовать автомобили, которые принадлежат таким организациям, как диппредставительство, консульство, представительство международных организаций.

Кроме того запрет будет действовать и на автомобили, которые перевозят беременных женщин или несовершеннолетних. В приказе четко говорится и о том, что отныне, прежде чем воспользоваться автомобилем граждан, сотрудники полиции обязаны представиться водителю, точно указав свою должность, подразделение, в котором они работают, а также спецзвание и фамилию, а также предъявить в развернутом виде свое служебное удостоверение. Важно отметить и тот факт, что в данном документе запрещается предлагать водителю и его пассажирам выйти из автомобиля вне населенных пунктов, а также в случае неблагоприятных погодных условий, которые угрожают их здоровью. Отдельным пунктом в нем оговаривается, что полицейские после использования автомобиля привозят транспортное средство в отделение внутренних дел, к которому они прикомандированы, а дежурные полицейские информируют собственника машины о месте ее нахождения и далее возвращают ее владельцу вместе с документом об использовании. В том случае, когда транспортное средство было повреждено в результате его использования, происходит документирование всех нанесенных повреждений, которое выполняется в установленном законом порядке, при этом копии всех документов обязательно предоставляются владельцу автомобиля или его собственнику.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.