Renault Fluence

Победитель акции «Автомобиль года в Украине 2011» в номинации «Лучший автомобиль компактного (С) класса»

C появлением третьего поколения Megane гамма его модификаций лишилась седана. Но от этого типа кузова не отказались. Наоборот, его вывели в самостоятельную модель Fluence. Конструкторы создавали данный автомобиль, опираясь в первую очередь на требования людей, которые ценят удобство, комфорт и безопасность. В салоне Fluence кажется, что сидишь в более дорогой модели – Laguna. Ведь места много как над головой, так и в плечах. Ширина новинки впечатляет – 1,8 метра. Длина кузова и размер колесной базы также нешуточные – 4,6 и 2,7 метра.

Не считая миллиметров, это размеры все той же Laguna. Объем багажника Fluence – 469 л (со сложенными сиденьями – 530 л). Ну а то, что не поместится, можно разложить по бардачкам, суммарный объем которых – 23 лит­ра! О богатстве оснащения можно судить по тому факту, что все Fluence, кроме базовой версии, оснащаются не кондиционером, а климат-контролем. Fluence разработан на основе платформы модели Mеgane III с силовыми элементами Mеgane II. Передняя подвеска собрана на подрамнике, чтобы улучшить жесткость конструкции и снизить передачу вибраций на кузов. Задняя полузависимая подвеска – образец классики в С-сегменте – достаточно проста и вынослива. Это немаловажно для машины грузоподъемностью 500 кг. В гамме моторов, помимо бензиновых силовых агрегатов 1,6 и 2,0 л, есть современный турбодизель 1,5 л. Он сочетает мощность и высокий крутящий момент (105 л. с. и 240 Нм) с удивительно умеренным «аппетитом» (4,5 л дизтоплива на 100 км в смешанном цикле). Кроме двух механических (5- и 6-ступенчатой) КП, есть классическая 4-ступенчатая АКП и бесступенчатый вариатор CVT.

 

  Марк Леграсье Глава правления компании «Renault Украина»

Я считаю, что Fluence победил благодаря тому, что он объединяет все преимущества, присущие этому классу. Во-первых, у него красивый дизайн – в его линиях, выполненных как свободная интерпретация аэродинамических форм, сочетаются строгость, стремительность, индивидуальность и грация. Во-вторых, он надежен, о чем говорят мировые рейтинги. Машину можно купить в беспроцентный кредит, если выплатить его за 2 года. Очень важно, что этот семейный автомобиль уже в базовой комплектации оборудован всеми европейскими системами безопасности, например ABS, 4 аirbag, ISOfix. У Fluence достаточно просторный салон и один из самых больших багажников в этом классе. Комфортная подвеска, современные трансмиссия и двигатели – что еще надо идеальной машине для украинской семьи?

У Fluence просторный салон и один из самых больших багажников в классе.

Мнения Общественного и Журналистского жюри Юрий, 52 года, водитель

Я не большой поклонник , но Fluence привлекла внимание – понравился дизайн. Протестировал этот автомобиль в одном из автосалонов и пришел к выводу, что подвеска Fluence хорошо приспособлена к нашим дорогам. Кроме того, приятно удивляет цена.

Дмитрий, 26 лет, юрист

Проголосовал за Fluence из-за отличной комплектации – даже в базовой версии. Среди других плюсов автомобиля – просторный салон и большой багажник. А если учесть еще небольшой расход топлива и приемлемую цену, то Fluence легко обходит конкурентов.

Наталья, 31 год, продавец

Renault – мой любимый автомобильный бренд. Машина понравилась в первую очередь красивым дизайном и просторным комфортабельным салоном. Хотела бы также отметить высокое качество отделочных материалов интерьера и большое количество опций.

  Олег Василевский Главный редактор журнала AutoBild

Renault Fluence относится к тем феноменальным конструкциям, в которых заключено много автомобиля за приемлемые деньги. Тем не менее это современное средство передвижения – практичное, гармоничное и способное выживать вдалеке от холеных европейских автострад и мягкого средиземноморского климата. Компания знает толк во «всемирных» автомобилях, а на специфику Западной Европы реагирует продукцией своих французских заводов. 4,6-метровый седан – определенно продукт не для немцев или итальянцев, да и французы скорее предпочтут более мощную и изысканную Laguna. А вот украинцы по-прежнему предпочитают трехобъемники с багажником исполинского размера. Да и во времена, когда решения покупателей продиктованы в первую очередь ценой на автомобиль и сервис, политика делает турецкий седан фаворитом со старта.

Renault Fluence

Габариты, Д/Ш/В, мм

4620/1809/1479

База, мм

2702

Объем двигателя, см куб.

1500–2000

Макс. мощность, л. с.

105–143

Тип привода

передний

Мин. стоимость авто, грн.

143 000

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.