Renault Symbol: Символ перемен

Обновляя модельный ряд дочерней марки Dacia, французский концерн не забывает и о собственных машинах с фирменным ромбом на капоте. Так, популярный в Восточной Европе бюджетный седан Symbol получил очередную генерацию. Сможет ли она избавиться от имиджа «гадкого утенка»?

Основные изменения коснулись дизайна трехобъемного кузова. Отныне автомобиль Symbol более не похож на хэтчбек Clio прошлого поколения с «прилепленным» багажником. Более того, французы не стали использовать внешность новейшего Clio. Они сделали седан абсолютно индивидуальным за счет оригинального экстерьера в стиле родственного Dacia Sandero и фронтальной оптики типа Laguna. Тем не менее, пропорции и философия машины сохранились. Правда, багажник уже не воспринимается как инородное «тело», он гармонично вписался в свежий облик седана. Новый Symbol (на некоторых рынках – Thalia) однозначно стал элегантнее и солиднее. Последний факт подчеркивает и возросшая до 4,26 метра (+9 см) габаритная длина. Как и в случае с рестайлинговым Dacia Logan и тем же Sandero, в отделке экстерьера использовали хромированные детали (широкие полоски на крышке багажника и облицовке радиатора). А вот боковые молдинги убрали. Такое решение визуально, может, и прибавило «чистоты» форме боковин, но негативно скажется на практичности. Стоит отметить и увеличившуюся (за счет стеклянной вставки в задние стойки) площадь остекления, хотя обзорность от этого вряд ли станет лучше. Техническая «начинка» автомобиля осталась прежней, включая подвеску от Clio II. Предлагаются проверенные временем бензиновые моторы объемом 1,4 и 1,6 литра, а также экономичные 1,5-литровые турбодизели. Новый Symbol ориентирован прежде всего на рынки развивающихся стран Европы (Украины, России, Турции), поэтому неудивительно, что публичный дебют седана состоится на Московском международном автосалоне 26 августа.

Новая комбинация приборов практически идентична модели Dacia Sandero.

Роман Базай
Фото Renault

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.