Renault Megane: Мегасемейство

Уже не секрет, что третье поколение Megane дебютирует через несколько месяцев на Парижском автосалоне. Традиционно в линейке «француза» будут присутствовать компактвен Scenic и агрессивный трехдверный хэтчбек-купе. Именно две последние версии машины попали в объективы шпионских фотокамер.

Неофициальные каналы сообщили, что купе Megane станет отдельной моделью и скорее всего будет выпускаться параллельно с обычным трехдверным хэтчбеком (как, например, Volkswagen Golf и Scirocco). Автомобиль создают по мотивам эффектного прототипа Mеgane Coupе Concept с дверьми типа «крыло чайки», но не столь радикальным. Судя по полученной информации, машина будет отличаться короткими свесами, агрессивной «поджарой» кормой (с покатой задней стойкой), практически плоским лобовым стеклом и колесными дисками большого диаметра. Как и базовый хэтчбек, купе построят на универсальной платформе Nissan C, успешно опробованной на Nissan Qashqai. В качестве топового силового агрегата ожидается 2,0-литровый бензиновый турбомотор высокой производительности. Публичный дебют Megane Coupe ориентировочно состоится в конце следующего года.

Чуть раньше, наверное, сойдет с конвейера представитель другого класса – небольшой семейный минивен Scenic, две первые генерации которого уже облюбовали сотни тысяч покупателей по всей Европе. Очередное детище главного дизайнера Патрика ле Кемена будет отличаться сдержанным стилем, как и у базового хэтчбека. Машина рассматривается как глубокая эволюция нынешнего Scenic, но обзаведется еще большей площадью остекления. Как и прежде, поклонникам «ромбов» предложат две версии вместительной новинки – обычную 5-местную и 7-местную Grand Scenic с удлиненной колесной базой. Причем различия во внешности между двумя вариантами будут более существенные, чем сейчас. В продажу минивены поступят через несколько месяцев после хэтчбеков. В будущем же гамма Megane дополнится еще несколькими модификациями: «заряженной» версией от Sport (с мотором мощностью более 230 л. с.), седаном, купе-кабриолетом и универсалом.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.