RENAULT Megane: Лагунка

Нынешний Megane выпускается шестой год, и у модели уже был рестайлинг. Французы активно работают над преемником, а наши шпионы – над тем, чтобы все узнали, какой будет новинка. И вот они, первые фото и компьютерные иллюстрации Megane третьего поколения, который станет похож на Laguna.

По предварительной информации о ходе работ, новый Megane III скорее всего представят в 2009 году. Было бы логично предположить, что из патриотических соображений производители напрягутся и успеют сделать новую машину к осени 2008-го, чтобы показать ее на «домашнем», Парижском автосалоне.

В разговоре с «нашими людьми» сотрудники намекали, что некоторые стилевые решения внешности нового поколения Megane они позаимствовали у концепта Altica. Но, на наш взгляд, в новинке все-таки гораздо больше прослеживаются черты, уже воплотившиеся в новом поколении Laguna: фары, изогнутые, как бумеранги, узкая прорезь решетки радиатора. Радикальный дизайн задней стойки, как у нынешнего Megane, уйдет в прошлое, уступив место сдержанным и округлым линиям.

Первыми сойдут с конвейера трех- и пятидверный хэтчбеки. После этого в течение года появятся и остальные модификации. Причем их будет даже больше, чем у нынешнего поколения Megane. Помимо ставших уже традиционными седана, универсала, минивена и купе-кабриолета, выпустят еще и кроссовер. Появление его вполне вероятно, если учесть слухи о том, что новинка будет построена на той же платформе что дружественный Nissan Qashqai, и недавний показ компактного SUV под брендом Samsung QM5 («перелицованная» версия ожидаемой модели Koleos).

Более умеренный дизайн, по сравнению с нынешним поколением модели, широкая гамма кузовов, наличие полноприводной версии и даже компактного кроссовера позволят серьезно прижать модели конкурентов: Peugeot 308, Fiat Bravo и VW Golf VI.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.