Renault Koleos: Античная колесница

Конкуренты из PSA уже официально представили свои полноприводные SUV Citroёn C-Crosser и Peugeot 4007, поэтому, чтобы не «проспать» европейский и особенно французский рынок, третьей французской компании – пришлось ускорить испытания своей модели c античным именем Koleos.

Несмотря на старания сотрудников максимально скрыть от посторонних глаз свое детище, под плотной маскировкой просматриваются характерные черты одноименного концепта Koleos, названного в честь античного бога Солнца, ездившего на огненной колеснице.

Сумятицу вносит правое расположение органов управления, но это свидетельствует о тесном сотрудничестве с японскими партнерами по альянсу Renault–Nissan. И это неудивительно, ведь модель Koleos (длина приблизительно 4,5 м), судя по техническим данным и фото, должна укрепить позиции альянса на рынке компактных SUV и занять место между Qashqai (4,31 м) и X-Trail (4,63 м), с которыми новый кроссовер разделит общую платформу. По шпионской информации новичка планируют оснастить 6-ступенчатой механической КП и широкой гаммой силовых агрегатов: бензиновыми, объемом 1,6 и 2,0 литра (мощность 115 и 140 л. с.), и 1,5 и 2,0-литровыми дизельными моторами dCi мощностью 106 и 150 л. с. Интересно, что в разработке дизайна экстерьера активное участие принимают специалисты корейского центра Samsung Motors Design Centre, который принадлежит . Там же, в Южной Корее, будет производиться Koleos. На серийной версии внедорожника мы, скорее всего, увидим «рубленые» очертания колесных арок, вмещающие 19-дюймовые лекгосплавные диски, больших размеров лобовое стекло, заходящее на крышу, и стильные рейлинги из профилированного алюминия на ней. А вот необычные решения стайлинга задней стойки в форме перевернутого треугольника и выштамповки на боках кузова (имитирующие зеркальное отражение оконных линий) на конвейер не попадут. Хорошую проходимость даст клиренс величиной 200 мм и специальные системы Hill Start Assist (HSA) и Hill Down Control (HDC), облегчающие старт в гору и контроль на спуске. Французы покажут новинку осенью во Франкфурте, а начало продаж Koleos на европейском рынке намечено на первую половину 2008 года. Вероятно, появится и бюджетная переднеприводная версия машины.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.