RENAULT: Выше крышу!

Компакт-вэны продолжают покорять Европу. Вслед за Opel Meriva, Toyota Yaris Verso и Ford Fusion на арену борьбы за потребителя должен выйти новый боец – Twingospace.

Данный сегмент современного рынка всегда был чрезвычайно важен для французского концерна. Судите сами, в его модельном ряду и сейчас немало вэнов разных размеров: Scenic, Grand Scenic, Espace, Grand Espace… Именно поэтому практически со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что новый компакт-вэн от увидит свет в самом ближайшем будущем – на Женевском автосалоне 2004 года; соответственно, в продажу он попадет не позже грядущей осени.

Но даже несмотря на это, информации о почти готовом прототипе не так уж много. Да что говорить – само имя машины может измениться! Рабочее название Twingospace обусловлено лишь тем, что пятиместный микровэн разработан на базе трехдверного хэтчбека Twingo, однако новинка вполне может получить новое имя…

Еще один трансформер

Закамуфлированный зеленой тканью прототип нашим фотошпионам удалось «поймать» возле одной из заправочных станций в северной части Швеции. Несмотря на все старания французской компании спрятать машину от любопытных глаз, кое-что рассмотреть все же удалось. Так, дизайн будущего Twingospace, скоре всего, будет выполнен в стиле популярной модели Scenic – по крайней мере, об этом свидетельствуют лампы головного света и решетка радиатора. Низкая поясная линия, высокая крыша, большая площадь остекления, обширное заднее стекло – вот основные черты машины, которые, впрочем, присущи практически всем представителям данного типа автомобилей.

Сказать что-либо по поводу интерьера трудно – ясно лишь то, что главной целью разработчиков машины была максимальная практичность салона. Как сообщают информированные источники внутри компании, ожидается, что задний ряд сидений Twingospace будет трансформироваться по схеме, аналогичной той, что используется в Opel Meriva. Иными словами, если нет необходимости в пятом пассажирском месте, задний диван путем несложных манипуляций «превратится» в двухместный. Кроме того, задний ряд сидений при желании можно будет сдвинуть вперед, увеличивая объем багажного отделения.

Козыри свежи – моторы все те же

Учитывая сложность и многообразие дизайнерских и функциональных новинок, линейку двигателей, по-видимому, решено было не трогать. Как ожидается, Twingospace будет оснащаться теми же силовыми агрегатами, что и устанавливаемые сейчас на модели Twinga, Clio и даже Megane. Среди них три бензиновых (1,2 л 75 л. с., 1,4 л 98 л. с. и 1,6 л 115 л. с.) и три турбодизельных мотора, которые, как ожидается, будут пользоваться высоким спросом. Объем всех трех дизелей будет одинаковым (1,5 л), а их мощность – разной: 65, 80 и 100 «лошадок» в зависимости от настроек турбины.

В заключение добавим, что, по предположениям западных средств массовой информации, цена новинки вряд ли составит меньше 12 тысяч евро. О том же, когда и по какой цене она будет продаваться на украинском рынке, пока, к сожалению, сказать нечего.

Андреас Конрад
Фото и компьютерная иллюстрация Automedia

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.