RENAULT Laguna: Возвращение в лагуну

Судя по всему, компания осталась довольна успехом полноприводной версии своего компактного минивэна Scenic. Иначе чем объяснить тот факт, что в скором времени увидит свет и Laguna RX4?

Ходовые испытания полноприводной Laguna RX4 прошли некоторое время назад на севере Швеции, на заснеженных скандинавских дорогах. Естественно, шпионские снимки, сделанные там, не дают ровным счетом никакого представления о внешнем облике будущего автомобиля, так как все узлы и агрегаты нового RX4 спрятаны под кузовом старой Laguna Break. Тем не менее, благодаря компьютерным технологиям XXI века мы можем приблизительно представить, каким будет Laguna RX4 2003 модельного года. Скорее всего, новый универсал, как и его меньший собрат Scenic RX4, будет выглядеть более «мужественно», как и подобает полноприводному автомобилю. В этом заслуга и расширенных колесных арок, и выполненных из черного пластика переднего и заднего бамперов, порогов и видимой защиты поддона картера. На компьютерных фотографиях машина выглядит достаточно свежо, хотя нельзя не отметить некоторое неуловимое сходство с Audi A6 Avant.

Что касается ходовой части, то достоверно известно только то, что новый получит постоянный привод на все колеса. Линейка же двигателей, скорее всего, будет позаимствована у существующей Laguna Break – в нее будут входить трехлитровый бензиновый V6 мощностью 207 л. с. и 135-сильный турбодизель рабочим объемом 2,2 л, оснащенный системой непосредственного впрыска Common rail. По имеющимся данным, официальная премьера новинки состоится не ранее 2002 года.

Новичок в семействе «кенгурообразных» В классе маленьких однообъемников, ярким представителем которых является Kangoo, пополнение. Последние перед официальной премьерой испытания проходит Opel Corsa Combo.

Впрочем, почему же только Kangoo? Подобные автомобили есть и у Peugeot (модель Partner), и у Citroёn (модель Berlingo), и у Fiat (модель Doblo). И вот теперь свое право находиться в этом сегменте рынка подтверждает и Opel со своим обновленным минивэном Corsa Combo. Городские автомобили с высокой крышей весьма и весьма популярны практически во всей Европе, поэтому решение Opel представить новинку как можно быстрее, а именно на Франкфуртском автошоу осенью этого года, выглядит вполне логичным.

Главным достоинством Corsa Combo является его практичность. Ее обуславливают, прежде всего, скользящие двери с обоих сторон, вариативные сиденья и большое багажное отделение (точная вместимость его пока не обнародована). Линейка двигателей, как и у обычного Opel Corsa, будет начинаться с 1,2-литрового бензинового двигателя; сюда же будут входить и 1,7-литровые турбированные дизельные силовые агрегаты. Кстати, вслед за новым Corsa Combo свет увидит и его «семейная» версия Combo Tour.

Еще одна деталь, на которую хотелось бы обратить внимание: шпионский снимок, который вы видите, относится к разряду «не верь глазам своим». Только та часть задних фонарей, которая находится ниже линии боковых стекол, является настоящей. Все, что выше – камуфляж!

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.