BMW соответствует модным тенденциям

 

Баварская фирма BMW не выдержала модных веяний и все-таки переводит новое поколение модели Z4 в формат купе-кабриолета с жесткой складывающейся крышей, как и на главном конкуренте Mercedes-Benz SLK.

Кроме этого внешность автомобиля станет более динамичной и мускулистой – то, что нужно для чистокровного заднеприводного спорткара. Центральное место в предложении моторов будет отдано высокотехнологическому 3,0-литровому рядному «шестицилиндровику» с двойным турбонаддувом.

Не исключено, что впервые появится дизельная модификация. А вот заряженная топ-версия M обзавдетется престижным V8 объемом 4,0-литра, позаимствованным у M3. Стандартом для новинки станут элементы фирменной технологии Efficient Dynamics, которая снижает расход топлива и уровень вредных выбросов в атмосферу.

Новый BMW Z4 будет построен на укороченной платформе современной 3-Series и скорее всего, станет немного шире и длиннее нынешней «зетки». Старт продаж грядущей новинки намечен на конец 2009 года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.