BMW и Mercedes объединят усилия

 

Представитель BMW заявил, что концерн достиг соглашения с Daimler, который владеет Mercedes о совместной закупке запчастей. Хотя данное сообщение было опровергнуто, подобные переговоры действительно ведутся.

Для борьбы с финансовым кризисом автопроизводители продолжают искать самые неожиданные решения. Автомобильный мир внимательно следит за судьбой концерна Chrysler, который может перейти под контроль GM, или же вообще быть распроданным по частям. Теперь же кризис заставил объединить усилия заклятых конкурентов концерны BMW и Daimler, который является владельцем Mercedes. Новоиспеченные партнеры будут вместе закупать некоторые комплектующие для автомобилей. Об этом сообщил руководитель департамента разработок BMW Клаус Дрегер (Klaus Draeger) немецкому изданию auto motor und sport.

Впрочем, представители BMW поспешили опровергнуть эмоциональное заявление Дрегера о том, что соглашение было достигнуто. Концерны подтвердили, что ведут переговоры в этом направлении, но пока не пришли к единому мнению.

«Мы достигли определенного прогресса в переговорах, но они еще далеки от завершения. Так что пока совместное приобретение запчастей не планируется», - сказал представитель  BMW.         






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.