BMW займется производством кредиток

 

Баварский концерн разработал новый ключ от машины, который, по совместительству, будет выполнять функции кредитной карточки. Пока существует только прототип перспективной системы, но BMW надеется представить ее в ближайшем будущем.

Наверняка, каждый человек сталкивался в жизни с ситуацией, когда, выходя из дома, не мог найти свои ключи или кошелек. При этом, необходимые предметы, как назло, были разбросаны по всей квартире, что еще больше усложняло их поиск. Концерн BMW решил несколько облегчить жизнь современного человека, разработав новый ключ зажигания, который, по совместительству, исполняет  роль кредитной карточки. Так что, с помощью новинки человеку не придется бегать дважды в поисках потерянных вещей.

Пока существует только прототип ключа-кредитки, но немецкий автогигант обещает представить ее широкой публике в недалеком будущем. Новая разработка будет выполнять все функции кредитной карточки, так что ею вполне можно оплатить любые услуги или товары. BMW уверен, что ключ-кредитка найдет множество поклонников. Для создания устройства автопроизводитель заручился поддержкой компании NXP.

«Соединив функции кредитной карточки и ключа зажигания, мы стремимся внедрить в повседневную жизнь технологии из мира автомобилей. При помощи NXP мы проводим исследования, которые позволят превратить ключ в многофункциональное устройство, позволяющее осуществлять платежи за товары и услуги. В будущем это может облегчить жизнь владельцам BMW», - говорит Раймонд Фрейманн (Raymond Freymann), управляющий директор исследовательского подразделения BMW.  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.