14 октября 1909 года родился немецкий гонщик Бернд Роземайер (видео)

 

Бернд Роземайер первым преодолел рубеж скорости 400 км/ч на дорогах общего пользования.

14 октября 1909 года родился немецкий гонщик Бернд Роземайер. Дебют Бернда Роземайера как автогонщика состоялся 26 мая 1935 года на известном берлинском гоночном кольце Авус. Уже на втором году своей каръеры ему удалось на автомобиле Auto Union оставить сзади всех конкурентов и достойно стать в ряд с такими известными автогонщиками, как Рудольф Карачиола, Пауль Питч, Ганс Штук, Манфред фон Браухич и Тацио Нуволари. Один титул следовал за другим.

Он стал чемпионом Европы уже во втором гоночном сезоне, а в конце октября в 1937 году завоевал три мировых рекорда и 16 рекордов в своем классе. Успехи Роземайера и особенно то, как он их достиг, были беспрецедентными. Он никогда не опускал рук и боролся за каждый метр и за каждое место. Так он завоевал сердца публики.

Попытка установить новый мировой рекорд на автомобиле Auto Union из 16-цилиндровым 545-сильным мотором закончилась трагически, но он навсегда останется в памяти любителей автоспорта.

Смотрите видео






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.