BMW готовит 2 кроссовера

 

К 2010-2011 году баварский концерн собирается выпустить на мировой рынок сразу два компактных кроссовера на базе концептов BMW X1 и Mini Crossover, представленных на Парижском автошоу.

Концерн BMW решил бороться со спадом на рынке и растущими ценами на топливо при помощи двух компактных кроссверов. Баварский автопроизводитель уже показал на Парижском автошоу свои перспективные проекты. Концепты BMW X1 и Mini Cross лягут в основу будущих серийных кроссоверов. Немецкий автогигант обещает запустить оба автомобиля к 2010-2011 году.


Концепт Х1 построен на базе модели BMW 1-series. Среди прочих моделей линейки Х новинка является наиболее компактной, но в то же время, не сильно уступает им по размерам. Длина концепта X1 составляет 4457 мм, т.е., всего на 108 мм короче, чем модель Х3. По словам исполнительного директора BMW Норберта Райтхофера, дебют серийной версии X1 состоится уже в 2009 году, а к 2010-2011 году новинка поступит в продажу в Штатах.


Кроме того, ожидается пополнение в модельном ряду Mini. В Париже стенд компании украсил концепт кроссовера Mini Crossover. Автомобиль насчитывает более 4000 мм в длину и рассчитан на четырех пассажиров. Концепт Mini Crossover изобилует разнообразными технологическими новшествами. Например, центральный дисплей в форме глобуса. Предполагается, что серийная версия автомобиля поступит на рынок уже в 2010 году.


Кроме двух кроссоверов в рукавах баварского концерна имеется и еще один туз. BMW ведет разработки так называемого Project i. Очевидно, таинственный проект является компактным электромобилем. Норберт Райтхофер описывает новый проект как «мега городской автомобиль».      






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.