10 сентября 1972 года Эмерсон Фитипальди завоевал свой первый чемпионский титул в Формуле-

 

В первой гонке а Великобритании Эмерсон финишировал восьмым, в Германии – червертым, а когда в квалификации в Монке погиб первый номер команды Йохен Риндт, Фитипальди фактически стал лидером Lotus.

Известный бразильский гонщик начинал свою карьеру как механик, потом гонял на мотоциклах и картах, после чего дебютировал в Формуле Vee (BI) в команде, созданной его старшим братом. В 1969-ом, завоевав чемпионский титул в Формуле Vee (BI), Эмерсон отправился покорять гоночную Европу. Он неплохо провел несколько гонок и оказался в поле зрения Колина Чепмена. 19 июля 1970 года бразилец дебютировал в Формуле-1 в качестве третьего пилота Lotus.

В первой гонке в Великобритании Эмерсон финишировал восьмым, в Германии – червертым, а когда в квалификации в Монке погиб первый номер команды Йохен Риндт, Фитипальди фактически стал лидером Lotus и подтвердил этот статус победой на первом же Гран-При на Уоткинс-Глен.

Свой первый чемпионский титул Эмерсон завоевал в 1972 году, став самым молодым чемпионом Формулы-1. На тот момент ему было всего лишь 25 лет.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.