BMW отказался от спортивной модели E92 M3 CSL в пользу заряженного Х5

 

Новый глава спортивного подразделения BMW - M Division, Людвиг Виллиш, сообщил, что новый M3 CSL не выйдет в свет.

В прошлом году на автошоу во Франкфурте BMW представил новый Е90 М3 (на фото). С тех пор поклонники марки ожидали появления более заряженной версии автомобиля E92 M3 CSL. Но новый глава спортивного подразделения BMW - M Division, которое занимается разработкой «заряженных» версий автомобилей BMW, разочаровал их. Людвиг Виллиш сообщил, что CSL так и  не увидит зеленого света на производство.

Автомобиль должен был выйти в уже в середине следующего года. Под его капотом расположился бы силовой агрегат, выдающий на-гора 450-470 лошадиных сил. Версия CSL была бы на 100 кг легче, чем стандартная М3. Автомобиль был бы оснащен гоночными шинами, а многие его детали были бы выполнены из карбона. Но проект «задушили». Зато теперь мастера M Division смогут сосредоточиться на разработке заряженных версий Х5 и Х6.

BMW отказался от M3 CSL из-за того, что автомобиль был бы просто невыгодным. «Согласно подсчетам, M3 CSL не пользовался бы достаточным спросом». – Говорит Виллиш.         
            






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.