10000 евро: ввозить и вывозить разрешено!

 

Физические лица смогут на законных основаниях ввозить в Украину и вывозить за ее пределы наличную иностранную валюту, не превышающую эквивалент 10000 евро.

До 27 июля еще действовал прежний порядок перемещения наличной иностранной валюты и банковских металлов через таможенную границу Украины, хотя Постановлением правления Национального банка Украины № 148 еще от 27.05.08 были установлены новые нормы ввоза и вывоза. Но вступили они в силу только по истечении 45 дней после регистрации указанного документа в Министерстве юстиции Украины, т.е. 27 июля.

С этого момента физические лица (как граждане – резиденты, так и нерезиденты Украины) смогут на законных основаниях ввозить в Украину и вывозить за ее пределы наличную ино-странную валюту, не превышающую эквивалент 10000 евро, без письменного декларирования таможенному органу.

Раньше сумма, превышающая эквивалент 3000 долларов США, обязательно подлежала письменному декларированию, а нерезиденты имели право ввозить сумму свыше 3000 долларов только при наличии справки уполномоченного банка по форме 01.

Подробнее читайте здесь






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.