Bosch и Samsung SDI Co. Ltd. работают вместе над литий-ионными батареями

 

Группа Robert Bosch GmbH и корейская компания Samsung SDI Co. Ltd. достигли договоренности о создании совместного предприятия по разработке, выпуску и сбыту литий-ионных батарей.

Группа Robert Bosch GmbH и корейская компания Samsung SDI Co. Ltd. достигли договоренности о создании совместного предприятия по разработке, выпуску и сбыту литий-ионных батарей. Планируется, что новая фирма под названием SB LiMotive Co. Ltd. откроется в Корее и начнет работу в сентябре 2008 года Robert Bosch GmbH и Samsung SDI Co. Ltd. будут владеть равными долями акций совместного предприятия и получат одинаковое представительство в его правлении и совете директоров.

Сделка состоится в случае одобрения антимонопольными органами. Компании намереваются сотрудничать в области разработки, выпуска и международного сбыта литий-ионных батарей для транспортных средств. Аккумуляторы этого типа служат основой для таких передовых автомобильных технологий, как гибридный или полностью электрический приводы. Проектное подразделение гибридных технологий Bosch уже сегодня обладает обширным опытом в таких областях, как силовая электроника, управление батареями, электромоторы, трансмиссии и преобразователи постоянного тока.

Компания Samsung SDI Co. Ltd. специализируется на разработке и выпуске литий-ионных аккумуляторов, которые используются многими производителями портативных компьютеров, мобильных телефонов и электроприборов. В 2007 году компания выпустила 376 млн. батарей и в настоящее время является мировым лидером в области литией-ионных технологий.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.