14 украинцев стартуют на ралли в Карелии

 

4 июня в Карелии прошли ознакомительные проезды по трассе ралли «Белые Ночи», четвертого этапа чемпионата России, в котором принимают участие 14 украинских спортсменов.

4 июня в Карелии прошли ознакомительные проезды по трассе ралли «Белые Ночи», четвертого этапа чемпионата России, в котором принимают участие 14 украинских спортсменов. Четыре экипажа – Желудов/Коломейцева, Салюк/Афтаназив, Горбань/Александрова и Шаповалов/Шумаков – заявлены в наиболее мощном, полноприводном классе N4. Три последних будут выступать на автомобилях Mitsubishi Lancer Evo, а вот первый из перечисленных должен впервые вывести на трассу новейшую Subaru Impreza N14, которую подготовил для экипажа Томми Мякинен.Еще два экипажа, Яновский/Щербаков и Кочмар/Цымбал, выступающие на автомобилях Lada 112, заявлены в классе А6, а оставшиеся два, Фаюк/Затушевский и Лукомский/Чижик (оба – Ford Fiesta) – в классе N3. Всего на гонку заявилось 74 экипажа.По итогам среды практически все спортсмены были довольны ходом ознакомления, а также результатами коротких тестов боевых автомобилей. Валерий Горбань отметил хорошую работу Оксаны Александровой, которая на этой гонке вновь заменяет постоянного штурмана Валерия, Евгения Леонова. Ирина Коломейцева (на фото) рассказала, что с нетерпением ожидает момента, когда сможет наконец-то стартовать на новом автомобиле. А Любомир Шумаков, после годичного перерыва вернувшийся в штурманское кресло рядом с Юрием Шаповаловым, признался, что успевает не только записывать стенограмму, но и восхищаться красотами карельской природы. Кроме того, все экипажи положительно отзываются о качестве подготовки трассы, отмечая, впрочем, наличие в некоторых местах крупных камней. Что же касается топ-пилотов российского чемпионата, то они также преподнесли несколько сюрпризов. Так, лидер чемпионата Евгений Новиков, как ожидается, вновь сменит автомобиль – на «Белых Ночах» он стартует на Peugeot 207 Super 2000. А вот один из его главных соперников Андрей Жигунов потерпел аварию в ходе предгоночных тестов, налетев на довольно большой камень. Впрочем, пилот уверен, что к гонке его автомобиль будет отремонтирован. В четверг, 5 июня спортсменов ожидает вторая часть ознакомительных проездов и официальная тренировка – шейкдаун. На следующий день – торжественное открытие ралли и первая его секция, а в субботу, 7 июня – заключительный отрезок ралли и награждение победителей. Отметим, что ралли «Белые Ночи» впервые прошло в 1963 году; эта гонка считается первым ралли в СССР. Информация: Владимир НекрасовФото: Григорий Гарбуз






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.