BMW переживает финансовый кризис

 

Снижение доходности представители BMW связывают, в первую очередь, со сложной экономической обстановкой в Соединенных Штатах Америки, где из-за падения спроса автопроизводителям приходится разрабатывать не самые выгодные для себя стимулирующие программы кредитования и продаж. А также с глобальным экономическим кризисом.

По итогам первых трех месяцев 2008 года чистый доход компании BMW снизился почти на 17%, несмотря на рост продаж. Продажи автомобилей немецкой марки в денежном эквиваленте выросли на 11%, до 13,3 миллиардов евро, однако доходы при этом снизились с 641 миллиона евро в 2007 году до 487 миллиона евро в 2008 году.

Снижение доходности представители BMW связывают, в первую очередь, со сложной экономической обстановкой в Соединенных Штатах Америки, где из-за падения спроса автопроизводителям приходится разрабатывать не самые выгодные для себя стимулирующие программы кредитования и продаж. А также с глобальным экономическим кризисом. При этом на самом крупном для BMW рынке - в США - продажи снизились на 5,4%, причем падение спроса на машины марки BMW составило 8,7%.

По словам представителей BMW, эта компания несет убытки на всех «долларовых» рыках из-за падения курса доллара и укрепления евро. Однако, по итогам 2008 года потери из-за разницы курсов будут ниже, чем годом ранее - менее 400 миллионов евро, против 511 миллионов в 2007 году.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.