Bosch и MAHLE будут вместе выпускать турбокомпрессоры

 

Компании Robert Bosch GmbH и MAHLE GmbH заключили соглашение о создании совместного предприятия на паритетных началах.

Компании Robert Bosch GmbH и MAHLE GmbH заключили соглашение о создании совместного предприятия на паритетных началах. Его открытие запланировано на апрель 2008 года, а штаб-квартира новой компании Bosch Mahle Turbo Systems расположится в г. Штутгарт (Германия). Партнеры планируют совместно разрабатывать, выпускать и продавать на мировом рынке турбокомпрессоры на выхлопных газах для бензиновых и дизельных двигателей. Серийное производство должно начаться в 2010 г.

Турбокомпрессор на выхлопных газах, важный элемент концепций минимизации для двигателей будущего, является одним из ключевых средств устойчивого сокращения расхода топлива и эмиссии CO2. Этот компонент уже широко используется в современных дизельных двигателях и вскоре должен получить распространение в бензиновых системах. Это повлечет за собой более широкое применение передовых технологий впрыска, в области которых Bosch уже давно занимает ведущие позиции в мире – это касается как прямого бензинового впрыска, так и технологии Common Rail для дизельных двигателей. Компания MAHLE обладает многолетним опытом разработки и выпуска термостойких компонентов для турбокомпрессоров. Кроме того, ее дочернее предприятие MAHLE Powertrain специализируется на разработке, проектировании и внедрении двигателей с турбонаддувом. Таким образом, оба партнера в новом совместном предприятии могут привлечь свой обширный опыт в области двигателей и приводных систем, а также крупносерийного производства высокопрецизионных компонентов для них.

«Это совместное предприятие позволит нам предложить клиентам из одних рук полный набор продуктов для сокращения расхода топлива и вредных выбросов», – заявил руководитель Bosch Automotive Group Бернд Бор.

Компания MAHLE является ведущим мировым технологическим партнером автомобильной и двигателестроительной промышленности и обладает уникальным системным опытом в области двигателей внутреннего сгорания и их периферии. MAHLE – один из трех основных мировых поставщиков поршневых систем, компонентов цилиндров, систем привода клапанов, управления воздухоснабжением и подачей жидкости. Список клиентов компании включает всех крупных производителей двигателей внутреннего сгорания.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.