BMW выпускает M3 для гонок GT

 

Не успел Porsche отстреляться со своей новинкой 911 GT3 Cup, как его извечный конкурент по кольцевым гонкам в классе GT3 – BMW презентовал купе M3, построенное на базе "эмки" нового поколения в кузове E92.

Не успел Porsche отстреляться со своей новинкой 911 GT3 Cup, как его извечный конкурент по кольцевым гонкам в классе GT3 – BMW презентовал купе M3, построенное на базе "эмки" нового поколения в кузове E92. С этим болидом баварцы возвращаются в гонки на выносливость – «трешка» будет подготовлена по регламенту класса GT2.

Две такие машины, оснащенные 4-литровым мотором V8, выставит команда Rahal Letterman Racing, которая получит заводскую поддержку. Немцы обещают: двигатель, построенный, согласно регламенту, на базе серийного блока цилиндров, будет развивать 485 л.с.

В ближайшее время начнутся тесты: машину будут испытывать заводские пилоты марки - четырехкратный чемпион WTCC Энди Приоль (Andy Priaulx), Йорг Мюллер (Jörg Müller) и Аугушто Фарфуш (Augusto Farfus).

Заводские купе M3 GTR уже выступали (и выигрывали) в ALMS в 2001 году. И хотя, на серийных "эмках" тогда стоял 3,2-литровый 6-цилиндровый рядный двигатель, в гонках использовался мотор 4-литра V8 - под гарантию, что такой двигатель будет запущен в серию в 2002-м.

Однако, после сезона-2001 в ALMS изменился регламент (омологационная партия в классе GT была увеличена с 10 машин до 100) и марка BMW свернула заводскую программу - благо, титул уже был выигран. В ALMS продолжили выступать только "частные" купе M3.

С возвращением BMW количество марок в классе GT2 чемпионата ALMS увеличится до восьми: немецкие купе будут состязаться с автомобилями Ferrari F430GT, Aston Martin V8 Vantage, Dodge Viper, Ford GTR, Panoz Esperante GT-LM, Porsche 997 GT3-RSR и Chevrolet Corvette C6.R. Таким разнообразным класс GT2 не был с момента основания серии в 1999 году.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.