BMW подает в суд на китайцев

 

Немецкая компания BMW все-таки подает иск в суд на китайского автопроизводителя Shuanghuan, обвиняя последнего в плагиате.

Немецкая компания BMW все-таки подает иск в суд на китайского автопроизводителя Shuanghuan, обвиняя последнего в плагиате. Представители BMW утверждают, что моделью CEO Shuanghuan копирует дизайн внедорожника BMW X5.

В ответ китайская сторона, отрицая обвинения, заявляет, что дизайн их автомобилей легален, потому как одобрен китайским правительством. Исполнительный директор China Automobile, европейского импортера китайских авто, Карл Шлоессл подтвердил, что разработка дизайна CEO проходила независимо, а общих черт во внешности двух автомобилей не существует. На что BMW ответила, что большинство людей, видя автомобили впервые, не найдут между ними никаких отличий.

Компания Mercedes-Benz также готовится отстаивать свою интеллектуальную собственность в суде. Немецкий производитель обвиняет Shuanghuan в том, что внешность компакта Nobel копирует дизайн модели Smart Fortwo.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.