Bridgestone предлагает изменить правила использования шин для команд Формулы-1

 

Японские шинники предлагают обязать команды применять только два типа резины - жесткий и мягкий, который будет помечен красной полосой. Кроме того, оба состава команды должны обязательно использовать в ходе гонки, а болельщики и комментаторы смогут легко определить, какой состав покрышек выбрали пилоты по полосе на ее боковой поверхности.

Компания Bridgestone, которая с 2007 года станет монопольным поставщиком покрышек для команд Формулы-1, выступила с инициативой изменить правила использования шин в ходе гоночного уик-энда. Японские шинники предлагают обязать команды применять только два типа резины - жесткий и мягкий, который будет помечен красной полосой. Кроме того, оба состава команды должны обязательно использовать в ходе гонки, а болельщики и комментаторы смогут легко определить, какой состав покрышек выбрали пилоты по полосе на ее боковой поверхности. Таким способом в Bridgestone планируют поставить команды в единые условия, а также заставить их более тщательно выбирать стратегию на гонку. Наконец, эти новшества позволят повысить зрелищность соревнований. Представители компании отмечают, что похожие правила действуют сейчас в чемпионате ChampCar.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.