"Формульной" команды BAR больше не будет

 

Компания Honda выкупила у концерна BAT оставшиеся 55% акций гоночной команды

На состоявшейся в Токио за два дня до начала Гран-при Японии пресс-конференции представители компании Honda объявили о своем решении стать полноправными владельцами гоночной команды BAR. Напомним, что в начале текущего года Honda приобрела 45% акций BAR Limited, и вот теперь намеревается выкупить остальные 55%.

После многолетнего отсутствия Honda вернулась в «Формулу-1» в 2000 году в качестве поставщика двигателей для команд BAR и Jordan. Впоследствии сотрудничество с Jordan было свернуто, и японцы направили все усилия на работу с BAR. Прошло пять лет, и Honda, подобно своему главноу конкуренту – Toyota – решила принимать участие в «Ф-1» с собственной командой.

Ожидается, что компания завершит покупку акций к концу 2005 года, а уже в сезоне-2006 заводская команда Honda займет свое место среди десяти участниц чемпионата «Ф-1». Впрочем, бывший владелец BAR, табачная компания British American Tobacco, не намерена покидать «Ф-1» и останется с Honda в качестве одного из спонсоров.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.