Bridgestone переманивает клиентов у Michelin

 

Как минимум одна «формульная» команда в следующем году сменит поставщика покрышек.

Компания Bridgestone объявила на Гран-При Бельгии, что в 2006 году она будет поставлять покрышки команде Williams. До этого Williams и Bridgestone уже работали вместе – во времена шинной монополии японской компании в 1999 и 2000 годах. Хироси Ясукава, директор Bridgestone Motorsport, подчеркнул, что Williams является одной из самых опытных и уважаемых команд, участвующих в чемпионате «Формулы-1», поэтому сотрудничество с ней несомненно пойдет на пользу Bridgestone.

Сейчас японская шинная компания работает только с тремя «формульными» командами – Ferrari, Jordan и Minardi. Заключив соглашение с Williams, японцы надеются получать больше информации с тестов, что, без сомнения, поможет им в разработке новых шин. Причем останавливаться на достигнутом Bridgestone не собирается, надеясь призвать под свои знамена еще и команду Toyota. Сама японская команда подтвердила факт переговоров с Bridgestone, но при этом подчеркнула, что никакие контракты пока не подписаны






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.