"ЗАЗ" будет судиться с Украиной

 

Запорожский автозавод и его зарубежные инвесторы намерены подать в суд на невыполнение государством своих обязательств.

Запорожский автозавод и его зарубежные инвесторы намерены подать в суд на невыполнение государством своих обязательств, если в Законе "О внесении изменений в государственный бюджет Украины в 2005 году" не будут предусмотрены льготы, утвержденные в 1997 году Законом "О стимулировании автомобильной промышленности в Украине".

Начальник юридического департамента "УкрАвто" Денис Домбровский уверен, что бюджетный законопроект противоречит Закону "О стимулировании производства…", "Об инвестиционной деятельности", "О режиме иностранного инвестирования" и других.

В случае принятия бюджетного законопроекта, уверен Домбровский, у иностранных инвесторов ЗАО "ЗАЗ" есть все шансы выиграть судебный процесс против Украины в международных судах. Кроме того, в случае лишения "ЗАЗа" и ряда других автопредприятий льгот стоимость украинских автомобилей вырастет на 25-30% - величину НДС, акциза и ввозных пошлин, от которых сегодня освобождены эти заводы.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.