Octavia

По правде сказать, Octavia с годами не растеряла своей привычки казаться чем-то большим, чем она есть на самом деле. Правда, пример для подражания нынче не нужно искать на стороне, так как теперь есть свой родной Superb. Многие думали, что у обновленной Octavia появится багажник с такой же двойной крышкой, как у Superb, который стал этаким седанохетчбэком. Но изменения в обновленной Octavia не носят столь революционного характера. Напротив, все более чем ожидаемо: двигатели 1,6 л (115 л. с.) и 2,0 л (150 л. с.) канули в историю, их место заняли более современные моторы с турбонаддувом 1.4 TSI (122 л. с.) и 1.8 TSI (160 л. с.). К ним прилагается либо шестиступенчатая механика, либо новая роботизированная коробка DSG с двумя сцеплениями. Объема стало меньше, "лошадок" стало больше. Бензин экономим, а тяги хоть отбавляй.

Также остались в строю и два " атмосферника" - 1,6 (102 л. с.) и базовый 1,4 (80 л. с.). Только самая маломощная Octavia поставляется из Чехии, все остальные автомобили собираются на калужском заводе. Машины с дизельными моторами (по причине низкого на них спроса) пока в России не будут продаваться вовсе.

Говоря о фейслифте, нужно все же перечислить, какие скромные изменения произошли во внешности автомобиля: обновили оба бампера, оптику, решетку радиатора, молдинги стали в цвет кузова и еще на крыше новая антенна. Вроде все. Самое интересное, пожалуй, проделали с фарами. На них теперь начертано имя Octavia, а в противотуманках появились лампы дневного света, которые можно настроить таким образом, что включаться они будут с запуском двигателя.

Немного дали поработать дизайнерам и в салоне - над климатической установкой, панелью приборов, рулем и мультимедийной системой. У передних сидений появились новые подголовники с системой WOKS - адаптивной поддержкой шеи при заднем ударе.

Хотя вряд ли, засмотревшись на новую Octavia, кто-то въедет в ее обновленный задний бампер. Автомобиль сохранил свой спокойный дизайн, лишь немного стал напоминать Superb, но этим нас уже не удивишь. В отличие от позитивной ценовой политики. Ведь на фоне общего повышения цен, в том числе на автомобили Skoda, Octavia по-прежнему продается по докризисным прайс-листам.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.