"ГАЗ" меняет старый Chrysler Sebrihg на новый Opel

"Группа "ГАЗ" может закрыть ряд входящих в нее предприятий из-за убытков. Соответствующее решение, возможно, будет принято 10 июля, после подведения итогов работы.  Об этом сообщил председатель правления группы Сергей Занозин. Он также не исключил, что ГАЗ может отказаться от производства автомобиля Volga Siber в пользу Opel.

При этом Занозин не уточнил, какие именно предприятия могут быть закрыты. Всего в "Группу "ГАЗ" входят 18 предприятий. По словам Занозина, с июля всем предприятиям группы поставлена задача пройти точку безубыточности, передает РИА Новости.

Однако ситуация на рынке пока что лучше не становится. "Мер по стимулированию рынка нет. Те меры, которые были приняты правительством, пока дали очень маленький результат. Осенью ситуация на рынке может быть еще хуже", – подчеркнул Занозин.

Он также рассказал, что "Группа "ГАЗ" откажется от производства автомобиля Volga Siber, если производство автомобилей марки Opel будет организовано на нижегородской площадке группы. "Останется что-то одно", – добавил Занозин.

Эксперты не исключают, что группа "ГАЗ" действительно может отказаться от выпуска Volga Siber, однако не из-за переноса производства Opel, пишет интернет-издание "Взгляд".

"Volga Siber – этот тот продукт, который не является для компании основным, объемы производства автомобиля данной марки могут проходить совсем незначительные. Если производство и будет продолжено, то так же в небольших объемах и при условии наличия спроса, возможно, в рамках госзаказа", - предполагает главный аналитик ИК "Велес Капитал" Марина Иркли. В прошлом месяце, к примеру, было выпущено 400 машин этой марки.

При этом сам Занозин признал: до конца года компания вряд ли сможет реализовать 7 тыс. машинокомплектов, которые сейчас есть у группы для производства Volga Siber.

В любом случае, акцента на это производство сделано не будет, уверена Иркли.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.