"ГАЗ" может возглавить топ-менеджер General Мotors

Акционерами ГАЗа будет инициировано проведение внеочередного собрания акционеров ОАО "ГАЗ" с целью предложения Бо Андерсона кандидатом в совет директоров. Прежний глава совета директоров, Эрик Эберхардсон намерен заняться "собственным бизнесом", но место в совете сохранит.

Бо Андерсон (Bo I. Andersson) родился 16 октября 1955 года, окончил Военную Академию Швеции, имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета и является выпускником программы высшего менеджмента университета Гарварда. Карьеру в автомобилестроительной отрасли он начал в 1987 году, получив должность менеджера GM по взаимодействию с компанией Saab. В 1990 году он был назначен вице-президентом Saab по закупкам. В 1993 году Андерсон перевелся обратно в GM в качестве исполнительного директора по закупкам электротехники, в 1994 возглавил группу по закупкам химических компонентов. После нескольких лет работы на руководящих позициях, в 1997 году Андерсон получил должность вице-президента по закупкам европейского отделения GM. В 1999 году он вернулся в Северную Америку, где возглавил направление по международным закупкам GM. С апреля 2007 года по июнь 2009 года - вице-президент GM US по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков. С июня 2009 года назначен главным консультантом Совета Директоров ОАО "ГАЗ" и советником О.В. Дерипаски по автомобилестроению.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.