"Автопобои" лихача усугубили его ответственность (+ видео)

Инспектор 7-го специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУВД Москвы Алексей Кулешов в своей машине установил камеру наблюдения. На днях камера "поймала" интересный эпизод: водитель бил себя по лицу, чтобы обвинить потом в избиении инспектора ДПС.

Москвич Олег Швец ехал на Ford по 3-му транспортному кольцу столицы в направлении Волгоградского проспекта со скоростью 153 км/час (при разрешенной 80 км/час). Остановивший его дэпээсник пригласил нарушителя в свою машину. Швец понимал, что в ближайший час лишится водительских прав за превышение скорости, пишут "Известия". Но, сев в машину к инспектору, не стал предлагать ему денег, а все пытался позвонить кому-то "наверх". Однако, не дозвонившись, решил, что лучшая защита - нападение и заявил: "А вот я потом скажу, что вы меня избили и стекла на моей машине разбили!" На что старший лейтенант Кулешов спокойно ответил: "Ну, бейте себя!" Камера зафиксировала, как Олег Швец старательно наносит себе удары кулаком по лицу.

"На инспектора Кулешова и раньше наговаривали, - говорит старший инспектор 7-го спецбатальона ДПС Игорь Ходин. - Он решил за свои деньги поставить камеру. Вот если бы не было камеры, а этот парень сказал, что он его избил, представляете, как Алексею нужно было бы объясняться в прокуратуре! Мы не защищены с этой стороны государством. Приходится защищаться самим..."

Обиженный Швец отказался от получения временного разрешения на вождение. В итоге водитель рискует не только лишиться прав, но и, возможно, приобрести еще одну меру наказания. Теперь ему могут вменить в вину ложные показания против сотрудника ДПС. 11 июня должно состояться судебное разбирательство по этому инциденту.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.