"Абеликс" коллекционирует байки, но ездит на скутере

Депардье принадлежит к разряду типичных парижских мотоциклистов, известных своей страстью к опасному вождению и необдуманным поступкам. Он водит мотоцикл давно, но это не означает, что хорошо умеет им управлять. "На моем счету уже восемнадцать ДТП, причем два из них имели серьезные последствия для моего здоровья", - признается актер.

Однажды он даже заснул за рулем. "Я был сильно утомлен, - пояснил Депардье. - Немного выпил, и к тому же в тот день спал всего два часа". По его словам, пятнадцать лет назад он часто ездил со скоростью в 220-240 км/час, но времена изменились, а полицейские радары усовершенствовались, да и сам актер "с годами несколько успокоился".

Любовь к мотоциклам у него с юношеских лет, проведенных в городке Шатору (Chateauroux), рядом с крупнейшей в те годы американской базой на территории Франции. Будущая звезда экрана, а тогда заурядный хулиган и фарцовщик, с завистью смотрел из окна своей скромной комнаты на проносившиеся мимо Harley и Norton.

"Для меня мотоцикл - это символ свободы. На двухколесном средстве передвижения, даже на небольшой скорости, ты всегда будешь первым, спокойно выберешься из затора", - подчеркивает Депардье. Между тем, он вовсе не фанат скорости - одному из самых известных французских актеров нравится медленно ездить по городу, рассматривая витрины магазинов.

Жерар собрал солидную коллекцию дорогих мотоциклов. Но по улицам французской столицы он ездит... на мотороллере с двигателем в 500 кубов, пишет Sknews со ссылкой на еженедельник Paris-Match.

"Для Парижа это идеально, - объяснил он. - К тому же, это не позволяет мне развивать слишком большую скорость".

Мотоцикл-"внедорожник"с двигателем в 250 куб см актер использует далеко от Парижа - на своих виноградниках, подчас объезжая их по несколько раз в день. В столице же и ее окрестностях Депардье старается соблюдать правила движения, хотя на водителей двухколесного транспорта во Франции приходится большая часть ДТП и свыше половины случаев со смертельным исходом.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.