"Богиня" Citroen напомнит о генерале де Голле

Модель DS вошла во все хрестоматии по автомобильному дизайну и заняла почетное место в Пантеоне промышленного искусства ХХ века. Это одна из немногих французских моделей, которая добилась успеха на североамериканских рынках. Citroen DS производился с 1955 по 1975 годы. Для французов название модели автомобиля — DS — фонетически совпадает со словом "богиня" (deesse). Впервые автомобиль, который разрабатывался в строжайшей тайне, был представлен на Парижском автосалоне в 1955 году. Уже в первые 15 минут после премьеры приобрести DS19 захотели около тысячи человек, а всего до окончания салона поступило 12 тыс. заявок.

DS может считаться наследницей модели Traction Avant: в наследство от нее авто получило передний привод, силовой агрегат и ставшую впоследствии знаменитой гидропневматическую подвеску. Помимо этого основными достоинствами автомобиля считаются стремительный аэродинамичный кузов (Сх 0,3), панорамные стекла, рулевое колесо с единственной спицей, дисковые передние тормоза.

В 1972 году Citroen провел последнюю модернизацию семейства DS: в результате появилась самая мощная и престижная версия — DS 23 с двигателем объемом 2,347 л и мощностью 115 л.с.

Серийное производство обновленного Citroen DS начнется в 2010 году. На этой неделе предполагается представить концепт-кар Citroen DS. Эта модель будет намного более компактной, чем Citroen C6, который в настоящее время является самым дорогим автомобилем в модельном ряду Citroen.

По информации Les Echos, концерн вновь хочет завоевать репутацию производителя элитных автомобилей, сообщает Infox.RU. Именно Citroen DS являлся официальной президентской машиной при генерале де Голле.

Концерн также представит новую программу работы с дистрибуторами. Данные изменения происходят на фоне тревожных показателей: за последний год продажи автомобилей Citroen упали на 7,5%. Только за январь продажи автомобилей снизились на 11,3%.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.