"Nanoмобиль" добрался-таки до конвейера

Производство компактного автомобиля стартует сразу в двух версиях – базовой и улучшенной – стартует на заводе в штате Гуджарат в начале февраля, пишет The Times of India со ссылкой на сообщение Tata Motors. Проект Tata по производству "народной" машины активно поддерживает правительство Индии: так, плата за землю, на которой построен завод, разделена на восемь ежегодных взносов, первый из которых необходимо будет уплатить уже после начала производства.

Nano планировалось запустить на конвейер еще в сентябре 2008 года, напоминает Auonews. Однако от предварительных планов по строительству промплощадки в Западной Бенгалии пришлось отказаться из-за протестов крестьян, лишившихся пахотных земель. До конца марта Tata рассчитывает выпустить около 7 тыс. единиц Nano, а всего в 2009 году – до 80 тыс.

Tata Nano представляет собой хэтчбек длиной около 3 м с двигателем объемом 624 куб. см, средний расход топлива у которого составляет 5 л на 100 км. По количеству вредных выбросов его двигатель соответствует стандарту "Евро-4". Предусмотрена комплектация автомобиля кондиционером. По утверждению разработчиков, машина успешно прошла все необходимые краш-тесты.

Заявленная производителем стартовая стоимость автомобиля не должна была превысить $2500, однако многие аналитики считают, что Tata Motors вряд ли уложится в заявленную цену.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.