"Белые воротнички" Toyota помогут родной компании собственным кошельком

Начальники различных отделов автомобильного концерна Тойота, всего около 2200 человек, решили приобрести новый автомобиль своей компании до конца марта текущего года для того, чтобы остановить стремительное ухудшение показателей холдинга.

Инициатива управленцев была рассмотрена на общем собрании на прошлой неделе, теперь к ней присоединились и другие руководящие кадры.

"Никто никого не обязывает. Это наше собственное решение, чтобы остановить ухудшение ситуации", - объяснил газете один из инициаторов кампании.

Это уникальный случай в японской автопромышленности, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Sankai. Тенденция к покупке собственных автомобилей начала проявляться в конце прошлого года, когда ряд высших руководителей сделали заказы на приобретение новых машин Toyota.

Инициатива будет способствовать и сплочению коллектива перед лицом мирового кризиса, считают аналитики.

Падение спроса на новые автомобили в США, Европе и Японии и высокий курс йены по отношению к основным валютам заставил руководство компании в конце прошлого года объявить о дефиците баланса в 150 млрд йен ($1,6 млрд) за 2008 финансовый год, который заканчивается в Японии 31 марта 2009 года. Компания завершает год с дефицитом баланса впервые с 1941 года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.